2017年11月18日 星期六
武陵城事

黔江区 “创文主题”和 “志愿服务品牌名称” 征集16件入围作品新鲜出炉

2017年11月15日 09:29 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]11月14日,经专家综合对比评选,黔江区“创建全国文明城区”主题(以下简称“创文主题”)和黔江区“志愿服务品牌名称” (以下简称“品牌名称”)征集入围作品新鲜出炉,16件作品即将进入网络评选阶段。

  “家在黔江APP”和“微黔江”网络投票16日开始

    本报讯(记者 谭鹏)11月14日,经专家综合对比评选,黔江区“创建全国文明城区”主题(以下简称“创文主题”)和黔江区“志愿服务品牌名称” (以下简称“品牌名称”)征集入围作品新鲜出炉,16件作品即将进入网络评选阶段。

    该活动旨在推动全国文明城区创建工作,培育打造志愿服务品牌。征集活动自10月20日启动以来,得到了社会各界的积极响应和广泛参与,共征集“创建全国文明城区”主题1208条、“志愿服务品牌”名称754条。下一步,入围作品将通过“家在黔江APP”和“微黔江”公众号进行网络投票。投票时间为16日0时到20日23时55分,共5天,每类作品每人每天每平台可投5票。期盼您每天抽出一点时间,票选出您心中的黔江区 “创文主题”和黔江区“志愿服务品牌名称”。

  黔江区“创建全国文明城区”主题入围名单

  文主题:清新宜居 文明黔江

  作 者:木子李

  创意说明:黔江本是“清新清凉之都,宜居宜家之城”。“创文主题”与黔江区域特色有机、巧妙结合,主题鲜明,构思新颖,庄重、简洁,朗朗上口,辨识度高。

  创文主题:忒文明 最黔江

  作 者:瑞雪之兆

  创意说明:忒相当于特别的“特“,忒文明就是特别文明;特别文明才最黔江,有方言的味道,亲切,易接受。

  创文主题:黔江是我家 文明你我他

  作 者:邓显波

  创意说明:创建文明城市,必须明主题诉宗旨,十九大将美丽纳入中国特色社会主义富强民主文明和谐美丽之重要目标,黔江生态美丽清新,既是现实之写照,又是未来因文明而更加美丽(心灵美,精神美,健康美)之创建追求。目前创建必须给力,“捋起袖子加油干” ;如期成功非常给力,黔江人就是厉害,说到做到;在全国文明行动的大局中,黔江出了应有之大力,十分给力,应予点赞!

  创文主题:云上黔江 天下文明

  作 者:水木

  创意说明:云上黔江,云者,对应柔美,文明新风清新清爽;文明天下,上下对应,谐音“闻名”,特色而大气。

  创文主题:创文明城 筑黔江梦

  作 者:李文龙

  创意说明:体现创建黔江文明城区重要意义,简捷明了。

  创文主题:心文明 兴黔江

  作 者:张金平

  创意说明:大气磅礴,高瞻远瞩,与时俱进,反映了凝心聚力共创全国文明城区的文化诉求,作品深入人心,惟妙惟肖,前瞻性强,能让人过目成诵。

  创文主题:阿蓬水岸 文明黔江

  作 者:何勇

  创意说明:“阿蓬江岸”黔江地处阿蓬江岸,“文明黔江”穿插在“创文明城区、建美丽黔江”这个主题之中,且黔江人人都要讲文明,树立文明新风尚,黔江文明就一定能快速上台阶,并具有持续发展的生命力。

  创文主题:文明新黔江 拥抱新时代

  作 者:陶原

  创意说明:城市是文明的载体,文明是一个城市发展的命脉,是城市持续发展的不竭动力。党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。创建文明城市,树文明新黔江,才能满足群众期待,让广大市民共享城市文明成果,拥抱城市文明的新时代。谱写新时代黔江发展的新篇章。

  黔江区“志愿服务品牌”名称入围名单

  品牌名称:黔心匠

  作 者:瑞雪之兆

  创意说明:黔,即黔江,匠,即工匠,黔江人用工匠精神助力创文工作,“心匠”反过来即“匠心”,黔江人用创新和执着的匠心精神,以虚心的心态,把爱心撒到人们的心坎里。

  品牌名称:黔江云

  作 者:水木

  创意说明:云者,大数据也,寓意志愿者云集黔江,爱心如云之柔,如云之宽,如云之高,如云之美。

  品牌名称:V爱黔行

  作 者:马良俊

  创意说明:V代表volunteer,即志愿者。黔,一语双关,指黔江,也谐音“前”,寓志愿文明推动城市发展。

  品牌名称:小石子

  作 者:金志明

  创意说明:小石子看起来很平凡,但可以做成混泥土建起一座座高楼大厦,带给人们幸福;也可以铺成一条条小路,给人们带来方便;还可以用来修补漏洞,给人们带来平安……小石子就在人们身边,时刻准备着为有需要的人奉献自己微薄的力量。小石子身上所体现的正是广大自愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。同时,“小石子”又与黔江的别称“石城”相呼应。

  品牌名称:爱尚黔江

  作 者:黄小康

  创意说明:“爱尚”即“爱上”黔江的谐音,“尚”即高尚。

  品牌名称:黔进号

  作 者:周玉芹

  创意说明:谐音“前行号”,我们现在乘坐的动车一般都是和谐号,速度很快,但是很平稳,在这里我们用“黔进号”来表达,更是凸显出全区在创文工作中付出的巨大努力和艰辛,但是始终是朝着同一个目标在前进,平稳致远,砥砺前行!

  品牌名称:丹心石

  作 者:飞飞

  创意说明:品牌名称与黔江区域特色有机、巧妙结合,主题鲜明,构思新颖,庄重、简洁,朗朗上口,辨识度高。

  品牌名称:帮帮帮

  作 者:吴永富

  创意说明:帮助他人,是一件很简单的事。一根筷子易折断,一个人的力量毕竟太微小,唯有把小爱积聚,才能汇成大爱的海洋,你帮我帮大家帮,人人伸出爱的双手,黔江就是一座温暖之城。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号