2017年11月18日 星期六
武陵新闻

第二届重庆文化惠民消费季在秀山启动

2017年11月15日 09:16 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 杨白冰)为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动重庆市文化繁荣兴盛,11月11日上午,第二届重庆文化惠民消费季在秀山自治县花灯广场启动。市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌出席启动仪式并宣布消费季启动。市文化委副主任朱茂等市级有关部门领导及县领导王杰、周毅、龚剑雄、徐燕、陈丽萍出席。

    据了解,本届惠民消费季活动以“品味巴渝文化,共享快乐生活”为主题,“以人民为中心,让大众享文化”为宗旨。启动仪式上,狮舞《欢腾》、秀山花灯《红红春联挂起来》等精彩节目轮番上演,瞬间点燃了现场氛围,引来观众们的阵阵喝彩。表演结束后,主办方为2016年评选的“双百佳文化消费新领地”和“文化企业创新商业模式”获奖企业进行颁奖。

    随后,来自重庆各区县的100家非遗、传统工艺、特色演艺、邮币卡收藏、特色文化旅游类企业齐聚秀山参与展销,并推出相关的优惠活动。包括红岩文化、蜀绣、石刻石雕、金珠苗绣、龙凤花烛等。

    11日晚,在秀山县花灯广场上演了“普天同庆十九大·文化惠民到我家”专场文艺晚会,来自重庆市曲艺团、歌舞团、杂技艺术团以及该县文化馆的演员们,为秀山群众带来了一场精彩的文化盛宴。

    据了解,重庆文化惠民消费季活动于2016年创办,首届消费季累计吸引1080万人次参与,促成消费金额47.8亿元。今年的重庆文化惠民消费季内容更丰富、参与企业更多,将跨越元旦、春节、元宵等几大节日。此外,为体现文化消费的多样性,让各类文化消费群体都能找到适合自己的消费方式,本届消费季瞄准当前文化消费热门领域,由组委会策划了《光影重庆·电影展映月》《书香重庆·重庆书博会》《逸购惠演·舞台大赏》《走进文创园·品位艺时尚》等12个大型精品文化活动。

    在秀山举行的主级启动仪式结束后,由各区县文化委组织,于11月12日至11月30日之间举办各分会场的启动仪式,为全市群众带去大批精彩丰富的文化活动。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号