2017年11月18日 星期六
武陵新闻

石柱政协为“中华蜜蜂谷”建设把脉

2017年11月15日 09:15 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(特约通讯员 谭华祥 通讯员 李洪波)11月13日,政协石柱土家族自治县委员会主席孙开武前往中益乡华溪村,督导党的十九大精神学习宣传贯彻和脱贫攻坚工作,紧紧围绕十九大报告中脱贫攻坚和振兴乡村战略版块有关“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,就打造华溪村“中华蜜蜂谷”建言献策。

    孙开武表示,一要锁定目标,充分发挥华溪村地处场镇的优势,把金溪河打造成为“中华蜜蜂特色小镇”的发源地、核心区,处处见蜜蜂,遍地见蜂桶;二要科学规划,邀请专家利用现有林地、山地,合理布局,科学预测养殖规模;三要保障蜜源,结合已规划产业结构,科学种植蜜源,保障春、夏、秋、冬四季蜜源充足;四要修建配套设施,注重蜜蜂养殖文化积淀,建成养殖体验馆、文化博物馆、健身疗养馆。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号