2017年11月18日 星期六
黔江

区人大常委会视察城乡规划执行情况

2017年11月15日 09:09 来源:武陵都市报   有人参与评论

  狠抓重大规划编制研究

  深化基层规划管理全覆盖

    本报讯(记者 费玉琼) 11月14日,黔江区人大常委会视察城乡规划执行情况活动举行。区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任杨蕻瑛、孙章华参加视察。区政府副区长杨通胜介绍有关情况。

    当天,梁正华一行先后前往大堡安置区、新行政中心、民族风情城、武陵山商贸城、南海鑫城等地,围绕规划执行情况进行了视察。每到一处,全体视察人员边看边记、边看边议。梁正华指出,规划必须要有科学性、时代性、前瞻性、连续性和艺术性,在城乡建设中,规划要先行,项目建设要按规划执行。通过现场视察,各项目在执行规划时落实有力,但在社区管理、楼层绿化以及停车位设置等方面存有瑕疵。规划要保持连续性,要保持法律的尊严,要按照《城乡规划法》《重庆市城乡规划条例》法律法规,依法依规做好落实。

    据介绍,黔江区紧紧围绕区委“一条主线、三大战略、六大重点”总体部署,以“配套完善城市基础设施和公共服务设施、提升城市交通畅达、塑造城市风貌特色、打造特色乡镇、构建全国知名旅游目的地和建设和谐宜居的美丽城市”为重点,突出重点、突破难点、打造靓点,全方位抓好城乡规划工作。

    就做好下一步工作,梁正华强调,相关单位要围绕市区决策部署,狠抓重大规划编制研究,深化基层规划管理全覆盖。要强化规划理念创新,推进规划重点领域改革探索,着力提升规划实施水平。要严格规划执法,加大违法建设查处力度。同时,要狠抓规划队伍建设,提升业务服务水平。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号