2017年11月18日 星期六
黔江

金溪“千年银杏”将成川美写生基地

2017年11月14日 09:14 来源:武陵都市报   有人参与评论

金溪“千年银杏”。

     本报讯(记者 龚杰品 文/图)“这根千年银杏很独特,银杏周围的山水也很美,四川美术学院将把这里作为川美的写生教学实验基地来打造。”日前,四川美术学院党委书记、教授黄政一行来黔,在调研深度贫困乡镇定点包干脱贫攻坚工作时如是说。

    金溪镇金溪社区,是四川美术学院定点包干的深度贫困村。黄政在调研时认为,农旅结合的产业模式很好,要求川美扶贫工作队今后要在特色、个性上下功夫。为了更好地吸引游客到金溪社区,将围绕“千年银杏”出作品,把“千年银杏”一带作为川美的写生教学实验基地,通过艺术作品向外界展现金溪的美,吸引更多游客前来观光体验。

    “千年银杏”,位于金溪社区10组。又到了一年银杏叶黄时,这棵罕见的千年银杏树已经被浓浓寒意染成金黄,就像撑开的一把巨大金伞,景色迷人,吸引了众多游客前来游览观赏。

    据了解,这棵银杏树龄已有1000余年,树高约31米,胸径3.34米,曾经历雷劈,但仍然长势旺盛,树干需9人牵手才能合围,树冠近200平方米,就像一把巨伞撑在群山中,每年能结银杏果1000余斤,是地标性名木古树,也是当地老百姓心中的神树。每年秋季来临,这棵千年银杏树就成了黔江的一个未经打造的旅游景点,给游客增添了一个观光的好去处。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号