2018年02月25日 星期日
黔江

余长明率队赴北京考察招商

2017年09月14日 09:59 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 周艳红 通讯员 李鸿晔)9月12日,黔江区委书记余长明率队前往北京市,考察清华大学遥感大数据研究中心、启迪控股股份有限公司,并就深化合作、共促发展进行座谈。清华大学遥感大数据研究中心主任、教授洪阳,清华大学未来城镇与基础设施研究院执行院长、教授方东平,启迪控股副总裁赵东,广东启迪控股集团董事长许江建,黔江·北京智库秘书长吴敏等陪同考察并参加座谈,黔江区领导刘毅、张力随同考察。

    “你们是从黔江走出去的优秀儿女,希望大家常回家看看,为家乡建设贡献更多智慧和力量”。在清华大学遥感大数据研究中心考察时,余长明说,国家的建设与知识分子和优秀人才息息相关,黔江的发展也离不开在外优秀人才的鼎力支持,洪阳教授和黔江·北京智库的老乡们不计报酬、不遗余力推动家乡发展,令人十分感动。这次前来拜访,就是抱着一种求贤若渴的心态而来,希望清华大学遥感中心、黔江·北京智库继续提供智力支撑,提出更多具有前瞻性、专业性、实用性和可操作性的意见建议,助推黔江经济社会加快发展,为黔江人民谋取更多福祉。洪阳表示,近年来,家乡发展很快,变化很大,作为黔江人感到非常自豪,坚定了为家乡建设出力的信心和决心,将积极发挥自身优势,为黔江发展牵好线、搭好桥,对接更多资源,推荐更多人才,作出更大贡献。

    随后,余长明一行前往启迪科技园考察,认真观看企业发展宣传片,详细了解公司企业文化、商业模式和运营模式,对启迪控股在园区运营管理、高新技术开发等方面具有的雄厚实力和先进经验给予肯定。座谈会上,余长明简要介绍了黔江区情,并对启迪控股关心支持黔江发展表示感谢。余长明说,在双方共同推动下,黔江区与广东启迪科技园运营管理有限公司签订了战略合作框架协议,经过多次互相考察、调研,彼此深化了认识、增进了友谊,为进一步加强合作打下了坚实基础。希望加快推动协议落实落地,在启迪科技园落户黔江、共建 “双创园区”、人才和金融等方面开展务实合作,力争到2020年将正阳工业园区打造成为市级高新技术开发区。黔江区将为启迪控股在黔发展提供全方位、全过程的优质服务。赵东对余长明一行的到访表示欢迎和感谢,他表示,启迪将进一步和黔江紧密合作,按照“先做轻资产、后投重资产;先盘活存量,后做大增量;先配置政府资源,后依靠社会市场”的发展思路,整合各类资源,发挥人才优势,以创新引领产业发展,助力黔江发展再上新台阶。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号