2017年11月19日 星期日
黔江

黔江:持续开展不文明行为劝导活动

2017年09月14日 09:49 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 (通讯员 邓建飞)近日,笔者在黔江区官坝红绿灯路口等十字路口或红绿灯路口,看见一个个身穿红色志愿者服装,手拿标牌的文明劝导志愿者。他们对闯红灯等不文明行为进行劝导,对老人、小孩及残疾人过马路进行帮扶,俨然成为黔江城区一道道靓丽的风景线。

    据介绍,为强化对黔江区老城区红绿灯及重点十字交通路口不文明行为集中整治,进一步提高市民素质,全力推进创建全国文明城区工作,从9月1日开始,黔江区将持续开展不文明行为劝导活动。

    据悉,本次活动实行单位责任包干制,强化制度建设、责任落实、监督考核,整改落实。重点做好闯红灯、横穿公路、机动车不礼让斑马线等交通不文明行为劝导工作,达到有效提升市民文明素质,补齐创建短板的效果。

    据了解,为保障活动取得实效,黔江区两城同创办、区创文办将不定期展开督查,对不履行责任职责或责任区域内发现闯红灯等不文明行为的责任单位进行通报,并纳入创建全国文明城区工作月考核内容。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号