2017年12月13日 星期三
黔江

黔江多项市级非物质文化遗产参展

2017年09月14日 09:26 来源:武陵都市报   有人参与评论

  第六届重庆文博会今日开幕

    本报讯(记者 杨哲翎)日前,记者从重庆文化产业博览会组委会获悉,第六届重庆文化产业博览会将于9月14日至17日在重庆国际博览中心北展馆(悦来会展中心)举办。本届文博会定位“立足成渝经济圈、辐射长江经济带、面向全球”,主题为“交流·交易·交融”。

    本届文博会由市委宣传部、市文化委指导,重庆日报报业集团、重庆文化产业博览会组委会主办;展览面积近8万平方米,共有6个主题馆。其中,N1馆为成果馆,主要展示重庆大型文化单位成果、互联网及非遗文化等,黔江区也将在N1馆参展。

    9月13日下午,记者在N1馆1T—38展位看到,黔江展台已基本搭建完成,工作人员正在做最后的装饰布展工作。

    据区文化委相关负责人介绍,黔江此次展出的产品有石鸡坨土陶、西兰卡普(土家织锦)制作技艺、黔江鸡杂、黔江牛肉脯、白石渣海椒等市级非物质文化遗产。

    据了解,除重庆市外,本届文博会有云南、四川、贵州、江苏、浙江、福建、新疆、西藏等24个省区市和香港特别行政区,英国、日本、匈牙利、埃塞俄比亚、意大利、澳大利亚、波兰7个驻渝、驻蓉领事馆,尼泊尔、土耳其、古巴3个国家民间文化组织,180个行业近1000家客商积极参展。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号