2017年09月26日 星期二
社会

车祸无情 人间有爱

2017年09月14日 09:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    “刘飞,你要好好养伤,有什么困难给我们说,我们一起帮你解决。”9月9日,看望刘飞的市民刘天超、刘秀全说。

    当日,19名社会好心人,前往黔江民族医院看望出车祸的刘飞,并将3万多元捐款送到他手里,鼓励他振作精神,积极配合治疗,争取早日康复。

    32岁的刘飞,是黔江区邻鄂镇人,现与妻子离异,同爷爷、爸妈及一个孩子居住在一起。8月27日,他驾车从正阳3号隧洞上面的农家乐返程时,车突然失控翻下山崖,整车粉碎,所幸他本人从车里摔出,被路边的一棵树挡住,捡回了一命。

    在医院里,经过6小时的全力抢救,他脱离了生命危险。因腹部受伤严重,从出事到现在,他一直不能吃不能喝,全靠输营养液维持生命。因车祸受伤,他不能享受医保,得全额自负所有医疗费用。

    在得知刘飞的情况后,好心人刘天超、刘秀全等人,纷纷向周围人倡导少抽一包烟、少喝一瓶水,尽自己的一份爱心,帮助刘飞渡过难关。倡议发出后,不少人为刘飞捐款,数额不等,捐款人有小学生,也有80多岁的老人。经过一周的时间,共收到400余人捐款,总计30000余元。

    9月9日上午,19名代表齐聚医院门口,一起前往刘飞所在病房。“你要好好养伤,我们代表大家来看你了。”好心人刘天超边说边亲手将捐款交给刘飞。

    “感谢所有关心、帮助我的人,等我康复后,我要用自己的实际行动去回报社会,把这份爱心、温暖传递下去,尽我所能的去帮助需要帮助的人。”躺在病床上的刘飞说。

  (记者 刘良玉 见习记者 刘旭东)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号