2018年02月25日 星期日
武陵新闻

酉阳食药监局切实保障辖区群众饮食用药安全

2017年09月14日 09:06 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 何元)近日,记者从酉阳自治县食药监局获悉,酉阳属于全市第二批接受国家食安办组织验收的区县。自创建工作启动以来,该局坚持以人民为中心的监管理念,以创建“国家食品安全示范城市”为统揽,以“日常监管攻坚年、稽查执法办案突破年、作风建设提升年”为抓手,切实保障辖区群众饮食用药安全,助推地方食品医药产业发展。

    据悉,今年以来,全县共出动执法人员5650人次,检查各类食品药品生产经营单位8930余家次,张贴网格公示栏4000张,监管基本实现了全覆盖的要求,受理投诉举报36起,立案查处食品药品化妆品违法违规案件120件,关停食品生产加工小作坊6家,销毁不合格食品2.8吨,上缴罚没收入66万余元,完成食品抽样541批次,刚性计划完成230批次,完成药品抽样56批,化妆品抽样26批,器械抽样11批,办理食品药品行政许可1620件。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号