2017年09月26日 星期二
黔江

三塘盖欲打造生态“悬崖”酒店

2017年09月14日 09:02 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 龚杰品)9月13日,黔江区委常委、统战部部长姚登惠率区国土房管局、农投公司、重庆市规划设计研究院黔江分院等单位相关负责人到白土乡三塘村,就三塘盖乡村旅游规划开展现场调研。

    观天路,体验悬崖,凉风送爽,在海拔1500米的三塘盖上,感受着“天之下,云之上”的人间仙境。姚登惠一行深入荆棘丛林、山间洞穴、悬崖小道,就酒店布局、引爆点打造等选址进行现场查勘和比选。调研中,姚登惠要求相关部门要因势利导,高标准、高水平进行规划设计,高质量、高效率推进各项工作进程。

    据悉,三塘盖乡村旅游首期开发进入设计阶段,欲打造生态“悬崖”酒店来引爆三塘旅游。景观设计理念以打造“亲近自然”的主题概念,通过最大限度地利用和发挥周边自然环境的资源优势,实现人与自然的和谐统一。打造中将尊重现有基地环境,将自然景观渗透、融入到人造景观中,并且保持建筑内外空间景观的连续性,相互渗透,渐而变之,以此带来场所体验的相关性和视角体验的连续性,体验生态环境下的品味生活。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号