2017年11月19日 星期日
黔江

全区环保督察问题整改推进会召开

2017年09月14日 09:02 来源:武陵都市报   有人参与评论

  全力推进环保督察问题整改

  确保所有问题按期实现销号

    本报讯(记者 罗跃)9月13日,全区环保督察问题整改推进会在会议中心小南海厅召开。区委副书记、区政府区长徐江,区政府副区长谢承刚,区环保督察问题整改工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    据了解,截至目前,我区已整改13个突出环境问题,总体整改进度并列全市第11位。

    徐江指出,各责任单位要提高站位,切实把思想行动统一到党中央国务院、市委市政府和区委区政府的部署要求上来,深刻认识彻底完成环保督察问题整改的重要意义,牢固树立“四个意识”,把环保督察问题整改作为一项重大政治任务抓紧抓实、做深做细。要切实增强责任感和紧迫感,清醒认识到当前整改进度总体缓慢,部分突出问题整改严重滞后,部分责任单位主动履职意识不强、对整改工作重视不够,问题整改不彻底的问题,强化责任,扎实整改,确保突出环境问题按期销号。

    徐江要求,各责任单位务必要按照区委、区政府部署,把整改工作摆在重要位置,主要负责人务必亲自过问,定期研究、督促本单位所涉突出问题整改到位。要快速整改近期能够整改的突出环境问题,攻坚整改一批环保基础设施等项目问题,坚决防止问题反弹或新增突出环境问题;各责任单位要集中攻坚推进,适时开展“回头看”,及时将整改工作中好的做法、好的经验固化下来,形成长效机制,确保问题整改到位不反弹。要形成打击环境违法犯罪高压态势,确保不新增突出环境问题。要强化保障,推动整改工作取得实效。要强化责任落实和工作调度,确保环保督察问题整改不受影响。要强化资金保障,积极加大向上汇报对接力度,争取市级部门支持。要强化责任追究,各责任单位要继续组织开展专项督查,加强考核,紧盯整改过程中遇到的突出问题一督到底,切实提高整改工作实效,对问题线索依法依规调查并追责问责,绝不袒护手软。

    徐江强调,保护生态环境是我们必须长期抓好的一项重大政治任务和民生工程,抓好环保督察问题整改工作责任重大、时不我待,各责任单位要以壮士断腕的决心、攻无不克的信心,进一步加强领导、强化措施,全力推进环保督察问题整改,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全区经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

    会上,谢承刚通报了环保督察问题整改工作推进情况;区环保局、区国土房管局、区市政园林局、城投集团主要负责人作表态发言。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号