2017年12月13日 星期三
黔江

严守生态保护红线 强化监督管理责任

2017年09月14日 09:01 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 罗跃)9月13日,黔江区生态保护红线划定方案编制情况汇报会在会议中心小南海厅召开。区委副书记、区政府区长徐江,区政府副区长谢承刚参加会议。

    据了解,全区共划定生态保护红线面积为1216.5平方公里,占幅员面积的50.8%,对全区生态环境保护具有重要作用的区域都划入了红线范围,实现了“应保尽保”。

    徐江指出,各相关单位要进一步提高认识,要贯彻落实好中央、市上关于生态保护红线划定相关精神,严格遵循划定原则。要处理好保护与发展的关系,既要严守生态保护红线,也要为下一步的发展预留空间。要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,切实做好生态环境保护基础性工作。要结合区“十三五”国民社会经济发展规划和近期的重点项目计划,对方案进行核对比对,进一步优化方案编制,用词和有关提法要准确。

    徐江强调,各相关单位要按照生态保护红线管控要求,对划定区域进行严格管控,认真履行好职能职责,依照法律法规对生态保护红线区域实施监督管理。要严格管控红线范围内的开发建设活动,确保红线区域生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。要健全监测预警和执法监督机制,定期开展生态功能评价,强化评价结果的运用。

    会上,区环保局负责人就黔江区生态保护红线划定方案编制情况作了汇报。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号