2017年11月23日 星期四
社会

黔江区红十字会开展“世界急救日”宣传活动

2017年09月13日 09:09 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]在第18个“世界急救日”到来之际,黔江区红十字会于9月8日下午在黔江区新华中学开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的宣传活动,为同学们送去了一场形象生动的急救知识讲座。

    本报讯(通讯员 宋巧玲文/图)“知道危险,你知道如何正确的急救吗?”在第18个“世界急救日”到来之际,黔江区红十字会于9月8日下午在黔江区新华中学开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的宣传活动,为同学们送去了一场形象生动的急救知识讲座。

    “脚崴伤了不能马上揉搓,应该采取原地休息、固定、冷敷、抬高患肢的急救措施来处理。”“发生火灾后,第一反应是找湿毛巾,就可能浪费最佳逃生机会。而应马上低头,用蹲姿逃生,在逃生过程中如遇浓烟,可找到湿毛巾捂住口鼻后,继续逃生”。活动现场,红十字会的救护师资围绕常见的家庭意外伤害,用问答的形式向同学们讲解和示范了一些常见的家庭意外伤害的正确处置方法,拉开了“世界急救日”宣传序幕。

    随后区红十字救护师资还重点讲解了如何识别心脏骤停,如何正确拨打急救电话等知识,并以互动的形式教会同学们怎样进行现场心肺复苏,怎样进行创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等技能,以帮助同学们在遇到突发伤害、危重疾病的病人时能够在第一时间采取有效的应急措施,最大程度争取到抢救伤员的“救命黄金时间”,最大限度地减少相关损害。

    同学们通过参与互动式学习,感到应急救护知识对他们非常实用。同学何黔福说:“这些急救知识非常实用,改变了自己过去的一些错误认识,收获很大。今后我们可以合理的运用这些方法,在紧急情况下进行更好地自救和互救。”

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号