2017年10月17日 星期二
社会

打赢脱贫攻坚战 我们在行动

2017年07月16日 15:53 来源:   有人参与评论

区商务局:务实推进脱贫攻坚迎检准备
  近日,区商务局组织全局干部职工,分批次赴对口帮扶的杉岭乡杉岭社区,开展进村入户走访活动,为迎接国家脱贫检查验收最后冲刺发挥积极作用。
  走访活动中,扶贫干部现场查看该村基础设施建设、产业发展及村容环境整治,深入建卡贫困户家中谈心交心交朋友,详细询问、了解扶贫户的身体状况、家庭收支和子女教育等情况,鼓励困难群众不等不靠,自力更生,努力让日子一天天好起来,以良好的精神状态迎接国家检查验收。

(特约通讯员 余胜)

区司法局:开展走访慰问活动
  近日,区司法局党组领导班子成员带队,与各支部书记和相关科室负责人一道深入困难党员家中,与老党员们聊感想、谈体会、话家常,代表党组织送去了节日的问候和关怀,并对他们一直以来关心和支持司法行政工作表达了感谢,同时也听取了他们对进一步做好党建和老干部工作的意见建议。
  当天,区司法局工作人员一行与驻村工作队一起顶着烈日前往杉岭乡林峰居委贫困户家中开展走访慰问,查实情、听实话、办实事,为他们送去牛奶等生活物资的同时,察看了扶贫档案资料和环境卫生,详细了解了今年来生产生活情况和驻村工作队工作情况,鼓励他们要坚守勤劳本色,坚定致富信心,坚持发展产业,在脱贫的基础上力争早日实现致富奔小康。      

(本报通讯员)

区文化委:精准帮扶持续发力
  近日,区文化委主要负责人率队前往对口帮扶贫困村黄溪镇茶山村,走访看望贫困户,并在茶山活动室召开脱贫攻坚“迎国检”群众会动员会。
  会上,讲解医疗、教育、高山生态扶贫搬迁、民政兜底和小额贴息贷款等扶贫惠民政策,宣传帮扶单位和驻村工作队,引导农户摒弃“等、靠、要”思想,树立自力更生,致富脱贫观念。要求各帮扶责任人要保持良好精神状态,完善各项迎检资料,加强与农户真情沟通,做好迎检准备。除此之外,区文化委还对于符合条件的茶山籍未就业大学生尽量协调工作岗位。
  会后,区文化委给参会的农户发放了食用油,并为贫困农户送去衣服、棉被等。

(通讯员 曾雪 童祥)

区老干局:扎实推进脱贫攻坚工作
  按照全区脱贫攻坚工作部署,近来,区委老干部局采取系列措施落实对口帮扶新华乡中安村脱贫攻坚“迎国检”各项工作任务。
  迅速召开驻村工作队推进会,要求驻村工作队做到真抓真干真落实,在精准上狠下功夫,进一步摸清基层底数,指导好村支“两委”严格按照“迎国检”标准和督查内容,对标查找当前存在的问题,抓好限时整改,坚定完成任务的信心和决心;邀请区“五老”宣讲团成员张玉林同志深入新华乡中安村作专题宣讲,为群众宣讲市第五次党代会精神和区委四届三次全委会精神,以及中央、市、区的扶贫政策,坚定群众脱贫信念;与新华中学一起组织全体帮扶干部深入新华乡中安村,开展庆“七一”扶贫送温暖活动,为每户村民发放了1床夏凉被,及时把党和政府的关怀送到了群众中,进一步拉近了机关干部与困难群众的距离,深得群众的好评;组织帮扶干部分别深入结对帮扶的贫困户家中,对照“六个一”扶贫政策进行再讲解再宣传,深入了解他们的生产生活实际困难,鼓励他们树立生活信心,以乐观积极的态度面对困难;组织村民全面开展一次环境卫生大整治,对房前屋后的清洁卫生进行彻底大扫除,使村容村貌焕然一新。

(通讯员 余晓红)

区规划局:再学习 再动员 再部署 再落实
  近日,区规划局召开全体职工会议,传达贯彻全市城市工作会等重要会议及文件精神,并结合实际部署当前重点工作。
  会议主要对全市城市工作会议精神进行了再传达、再学习。会议指出,全市城市工作会议明确了未来我市城市工作的总体要求、目标和任务,为当前和今后一个时期我区城市规划建设管理工作指明了方向、划出了重点。全体干部职工务必要立足规划职能职责,认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到全市城市工作会议精神上来,走对路,扎实干,切实用会议精神引领黔江城乡规划事业发展,努力为建设“显山露水、清新清凉、低碳环保、生态宜居”的美丽宜居新黔江提供更加优质高效的规划服务。
  会议要求,要把学习贯彻城市工作会议精神落实到具体工作上来,进一步提高行政审批效率,进一步加强城市风貌监管,进一步强化“两违”管控,进一步明晰工作职责。要求与会人员要始终志存高远,坚定不移地走社会主义道路,对党绝对忠诚;要始终坚持终身学习的理念,深化政治及业务学习;要正确对待工作及职责,敢于开拓创新,脚踏实地做规划决策的执行者,用心、用情、用力做一个合格的规划人。
  会议指出,脱贫攻坚“迎国检”工作是当前头等大事、重中之重。全区脱贫攻坚工作已经到了“临门一脚”的重要时刻,全体干部职工务必要站在讲政治顾大局的高度,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,切实加大与对口帮扶户的走访、帮扶力度,共同努力、奋发向上、坚定信心,全力以赴打好这场攻坚战。

(记者 程刚 实习生 陈艳琼 罗秋玲)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号