2017年03月26日 星期日
武陵城事

交巡警积极开展交通安全普法宣传

2017年03月21日 09:15 来源:武陵都市报   有0人参与评论

    本报讯(通讯员 彭冲 文/图)为切实加强法制建设,进一步提升广大交通参与者的安全文明意识,近日,黔江区公安局交巡警支队以“三月法制宣传月”为契机,联合街道镇乡政府、安监办、司法所等部门,深入街道、乡镇开展了交通安全普法宣传活动。

    宣传期间,民警通过摆放交通安全宣传展板、发放宣传材料、接受现场群众咨询等方式,广泛宣传道路交通安全知识和法律法规。为了达到更好的宣传效果,民警在发放宣传资料的同时,积极向群众讲解春季及雨雾天气行车时要注意的交通安全事项,并提醒其开车时要按规定系好安全带,不饮酒、不超速、不强超强会、不违规变道;乘车时,不乘坐超员车、带病车、无牌无证车,进一步提高了群众的交通安全意识和文明出行意识。

    据统计,活动期间共摆放宣传展板6块,发放各类宣传资料3500余份,为群众提供交通事故处理、交通违法处罚、车管业务等相关业务咨询300余人次,取得了良好的宣传效果。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号