2017年03月26日 星期日
武陵城事

违停抓拍启动20天抓拍违法停车行为千余起

2017年03月21日 09:14 来源:武陵都市报   有0人参与评论

    本报讯(通讯员 李鑫秦宇/文 彭冲/图)3月1日,黔江城区26套违停抓拍系统正式启用。连日来,系统共抓拍违法停车行为1101起,查处量从系统启用首日的128起,降至52起,降幅为59.38%,城区的道路交通秩序得到了明显的改善。

    笔者观察发现,城区各路段道路畅通度比以往提升了很多,车辆乱停乱放现象大大减少,大部分车主都会主动选择把车停放在停车场或临时停车位上,城区短途交通私家车出行数量明显减少,骑自行车、步行和乘坐公共交通工具出行的绿色交通风尚正在形成。私家车驾驶人李先生说:“现在我上班已经习惯步行去单位了,既不用忙天火地的找车位,又锻炼了身体。”据统计,自违停系统上岗后,黔江城区的交通流量有所减少,以谭家湾路口为例,每日车流量从系统启用前2月14日的73550辆次,降至3月14日的70904辆次,下降了2646辆次。同时,城区交通事故发生比例也明显下降。

    交巡警提醒广大驾驶员朋友,随着精细化交通管理措施的完善,城区的道路交通环境将得到有效净化,道路交通秩序将会再上一个新的台阶。希望大家自觉遵守交通法规,文明行车、规范停车,同时,也倡导大家绿色出行,共同努力创建“文明城区”、“卫生城区”。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号