2017年06月24日 星期六
武陵新闻

推动全面深化改革再上新台阶

2017年03月21日 09:08 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 罗贤为)3月16日,石柱自治县委全面深化改革领导小组召开第十次会议,传达学习中央和市委全面深化改革领导小组会议精神,听取改革工作情况汇报,安排部署当前和今后一个时期全面深化改革工作。

    县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蹇泽西指出,过去一年,在县委的统一领导下,全县上下贯彻落实中央和市委关于深化改革的各项部署要求,各专项小组和相关单位认真履职、积极作为、务实推进,全县改革工作在一些重点领域和关键环节取得了积极成效,为推动全县经济社会平稳较快发展提供了动力和保障。但我们也要清醒看到深改中仍存在推进不平衡、认识不到位等问题,要高度重视,进一步树立改革意识、加大改革力度。

    就抓好今年深化改革工作,蹇泽西要求:一是认真学习习近平总书记重要讲话和中央及市委全面深化改革领导小组会议精神,切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感。要深刻领会全面深化改革的时代意义,准确把握上级全面深化改革的最新部署,牢牢抓住当前全面深化改革的重大机遇。二是坚持问题导向,强化改革意识,抓紧“回头看”,找准“突破口”,打好“主动仗”,确保今年各项改革任务圆满完成。三是以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,持之以恒推进各项改革任务落地落实。要抓实目标任务,压紧压实责任;抓实改革评估,务求改有所成;抓实精准落地,鼓励探索创新;抓实跟踪问效,强化督查考核。

    蹇泽西强调,改革是加快发展的重要推动力,全面深化改革任务繁重艰巨。全县上下要最大限度凝聚智慧和力量,汇聚推动改革的强大合力,积极与中央及市委的要求部署无缝对接、精准发力,研究制定好符合我县实际的全局性重大改革任务;要抓住改革的关键环节,着力破解改革难题,强化改革意识,增强改革创新精神,提高改革行动能力,对标改革任务台账,逐项落实整改,争取更多改革红利;各级各部门党政主要负责人要严格履行改革主体责任,自我加压、积极主动作为,按照中央及市委的统一部署,扎实推进各领域改革工作,推动全面深化改革再上新台阶。

    县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明,县委副书记姚庆江等县领导及深改领导小组成员参加会议。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号