2017年05月23日 星期二
黔江

区政协四届委员会常务委员会第一次会议召开

2017年03月21日 09:04 来源:武陵都市报   有人参与评论

  发挥桥梁纽带作用 助推经济社会发展

    本报讯(记者 费玉琼)3月20日,黔江区政协主席夏于峰主持召开政协重庆市黔江区第四届委员会常务委员会第一次会议,传达学习全国政协十二届五次会议精神、市委书记孙政才在全市传达学习全国“两会”精神电视电话会议上的重要讲话精神,通报区政协相关工作,审议区政协相关工作规则,审议区政协机构设置及有关人事事项。区政协副主席粟永特、李芳信、曾益成、郭晓燕、林光、华大万、刘元寿参加会议。

    会议审议通过了区政协全体会议工作规则(草案)、区政协常务委员会工作规则(草案)、区政协专门委员会工作规则(草案),审议了四届区政协专门委员会机构设置方案(草案)等。

    夏于峰说,此次会议的召开,标志着四届区政协常委会正式进入角色、开展工作,也标志着今年的政协工作全面启动。他要求,一定要讲政治、顾大局、守纪律,坚定正确政治方向,区政协常委会和全体政协常委会要牢牢把握始终坚持党的领导这一根本要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉接受并坚决服从中共黔江区委的领导,支持政协党组在政协组织中核心领导作用的发挥,确保区委的决策部署和区政协党组的决定事项在政协工作中全面贯彻落实;要爱政协、勤学习、善思考,切实做到履职尽责,要把政协工作作为自己的分内之事、应尽之责,积极参加政协组织的各项会议和活动,主动反映群众呼声,发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,以实际行动举措助推全区发展;要严律己、重品行、作表率,树立自身良好形象,全体政协常委会都要本着对人民群众、政协事业负责的态度,珍惜委员的话语权,珍惜政协履职的舞台,自觉维护政协和委员的形象,传递政协好声音;要坚持走对路、扎实干,努力推动全区政协事业再上新台阶,为早日建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,开启美丽黔江建设新征程而努力奋斗。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号