2017年03月26日 星期日
社会

“大爱”之后是“大孝”

2017年03月17日 09:21 来源:武陵都市报   有0人参与评论

    从献“爱心”到尽“孝心”,黔江红十字志愿服务队的志愿者,在党和政府关照特殊人群的同时,他们也在积极地为社会老人履行着一份“赡养”义务。他们每月都要买蔬菜、水果、猪肉、营养品、药品、衣服,去“孝敬”沙坝乡西泡村龚正碧母子。

    “这几年,我们母子穿的衣服、鞋子、袜子以及吃的,从没托人去街上买过,都是他们买来的,对待我们就跟自家人一样,真的很感谢他们。”近日,走进龚正碧家,老人就将自己身上穿的和冰箱里放的食品指给记者看。

    母亲照顾瘫痪儿子60余载的事迹,本报于2014年报道后,引起社会各界的关注。志愿服务队的志愿者自从看到报道后,便开始关注这对母子。

    “当初,我们旨在为这对母子献一份爱心。后来,我们了解到庞益清血压高和血糖高,长期不离药。龚正碧老人双脚和右手严重风湿,行走困难,照顾儿子时,双手也使不上力。”志愿者服务队的队长吴永富说,有政府和相关部门的关照,母子俩吃住不成问题。由于龚正碧老人年岁已高,护理儿子存在很大困难。

    针对这对特殊母子,志愿者约定每月去看望他们,除了给他们买水果、牛奶、蔬菜、猪肉等日常生活所需品及药品外,还帮忙打扫室内外卫生,陪老人聊天,给老人包饺子吃,为老人量血压、测血糖,指导庞益清服药,让这对母子感受到大家庭的温暖。

  (记者 李诗素 实习生 付金艳 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号