2017年03月26日 星期日
街道乡镇

彭水开展“3·15”消费者权益日宣传活动

2017年03月13日 09:31 来源:武陵都市报   有0人参与评论

[导读]10日,彭水自治县工商局联合消委会、食监局、农委等单位在县城十字街开展“网络诚信消费无忧”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动(如图)。

    本报讯(见习记者 李浩 文/图)3月10日,彭水自治县工商局联合消委会、食监局、农委等单位在县城十字街开展“网络诚信消费无忧”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动(如图)。他们通过发放消费者法制宣传资料、现场讲解防伪辨真的购物知识等方式,有力提高消费者的自我安全保护意识以及利用法律武器维护自身权益的意识。

    2016年,彭水消费维权工作取得了较好成绩,仅县工商部门12315平台就接受申投诉115件,为消费者挽回经济损失142.5万元。通过开展流通领域产品质量抽检工作,在全县范围内对农资、洗衣机、电子产品、服装、成品油、手机登6类商品69个批次进行了抽查检验,其中30个批次不合格,总价值达55.9万元,其所涉及的19个当事人,共立案调查18件,行政指导1件。其他各理事成员单位均在自己的职权范围内,开展了消费维权工作。

    工商部门提醒广大消费者,参与各类预付式消费前,应了解清楚经营者的时常信誉和经营状况,尽量选择规模较大且经营状态良好的商家,避免消费纠纷的产生。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号