2018年04月23日 星期一
网站首页 > 生活 > 正文
生活

橘子是防癌的好帮手 快吃起来

2018年03月27日 15:23 来源:人民网-健康时报   有人参与评论

    加工肉制品指经过盐腌、风干、发酵、烟熏或其他处理、用以提升口感或延长保存时间的肉类。如果采用加工时高温熏烤或为了保存调味添加大量的盐或者短时间摄入量过高都有致癌风险。

    因为加工肉不仅含有强致癌物苯并芘,还含有相当比例的亚硝酸盐,亚硝酸盐会在特定条件下转化成强致癌物亚硝胺。而亚硝胺的“对手”就是维生素C。它能抑制亚硝酸胺的合成,从而减少亚硝胺产生。此外,它还具有抗氧化、抑制肿瘤作用。橘子属于柑橘类水果,柑橘类还包括橙子、柚子等也有同样效果,以深色为佳。另外,绿叶菜、鲜辣椒、苦瓜等也含有丰富的维生素C。(湖南省肿瘤医院主任营养师 胡小翠)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号