2017年12月14日 星期四
家居生活

简约大宅设计让你在精致中发现生活之美

2017年11月15日 16:17 来源:设计部落   有人参与评论

    永不停歇的繁华闹市不会体谅你的艰辛,但是,家可以。

    结束一天的工作后,家,让疲惫的身体得以安歇,让心情慢慢沉静下来,我们在这里慢慢睡去,又慢慢醒来。

  

 

    有人说,开门的第一道风景,透露出了主人的气质。

    山水泼墨,铜枝铁尊,诗意的器物,于方寸之间,尽显清雅与优美的东方气质。

  

 

    客厅以浅杏色为基调,中式梅花做背景,两侧均有留白,简洁雅逸。

  

 

    实木框架布艺沙发,配上雅致的中国风抱枕,低饱和度的色彩营造出柔和的氛围。

  

 

    细节决定品位,看似随意而又不失精致的摆件,是空间的点睛之笔。

  

 

    有人说,中国人是矛盾的,我们既想要维持表面的风平浪静,又想要和别人不一样的人生体验。

    就像厨房,我们既想要整洁明亮的厨房,却又迷恋独属于家的那股子烟火味。

  

 

    餐厅和客厅的连接自然契合,中间大面积的留白,是家中各个空间流转的余地,也将整体空间显得更加宽敞、明亮。

  

 

    素雅的色彩,简练的线条,寥寥几笔勾勒的餐厅,却焕发出沉静的韵味。

  

 

    墙面的山水壁饰,让原本简单的空间,不仅仅停留在形式的优雅上,更多了一层意向之广。

  

 

    不管是会当凌绝顶,一览众山小的豪迈,还是悠然见南山的从容,都在这一餐一饭之间,消弭于主人的胸襟之中。

  

 

    世俗多繁杂的时候,最适合开一盏灯,读一本书,让时间安静下来。

  

 

    在这里,可以不谈悲喜,只闻花香。

  

 

    兴致好的时候,携家人浅尝赌书消得泼茶香的美好,此时的寻常,便是最美的生活。

  

 

    设计和生活一样,在于留白,关乎取舍,人可以专但不必执,一如空间。

  

 

    整个主卧的设计素净而典雅,没有浓郁明亮的色彩,只有舒适的浅杏,搭配着隐逸的蓝。

  

 

    床背后的铜质壁饰,既精致又散漫,营造出一个休闲舒适的美学空间。

  

 

    女儿房依然延续了家中一贯的风格,不过浅杏色换成了裸粉色,点缀以不同色阶粉色的家具、软装,让空间变得柔软起来。

  

 

    床尾的地柜不仅能满足部分收纳功能,低矮的高度还能让小公主自行取放物品,也很安全。

  

 

    客卧用了一抹深沉的绿色来做软装,区别于主卧的内敛深沉,这里的矜持自然,既契合了空间的功能性,也展现了主人的体贴入微。

    对设计师来说,空间是通往理想生活的载体。

    本案设计师通过对整体空间恰到好处的把控,针对空间使用者的不同特性,量身定制属于他们的生活方式,创造了古色典雅、沉静内敛却又不失个性的家居生活空间,给屋主带去最大限度的美好和爱意。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号