2017年03月26日 星期日
房产头条

不留空档 不留死角 全面开展安全隐患大排查大整治

2017年03月10日 09:29 来源:武陵都市报   有0人参与评论

    本报讯(通讯员 冉光福)近来,黔江区城乡建委采取有力措施,切实抓好建筑施工安全,确保全国“两会”期间安全稳定。

    早安排、早部署。区城乡建委2月下旬就专门下文对“两会”期间建筑施工安全进行了安排部署,要求各企业、项目部高度重视,站在讲政治的高度,把确保全国“两会”期间安全稳定当成头等大事来抓;加强组织领导,落实安全生产责任;全面排查治理,切实消除安全隐患;严格安全把关,确保项目建设平稳有序;加强应急值守,提高安全防范能力,严密防范安全事故,以良好的安全成效迎接“两会”召开。

    全面开展安全隐患大排查大整治。在认真落实安全员日检查、项目负责人周检查、企业负责人月检查的基础上,由区城乡建委领导和安全监管负责人带队,兵分三路,全部深入施工现场,一个项目一个项目开展安全大排查大整治,不留空档,不留死角,全覆盖,零容忍。重点检查管理人员到岗到位、施工现场安全防护、危大工程管理、安全保证措施、应急值守等落实情况,发现问题立即责令整改,不能立即整改的限期整改,把隐患消除在萌芽状态。目前,已排查整治安全隐患300余处。与相关职能部门开展联合检查,安全监管人员不间断全天候巡查。

    加强应急值守。“两会”期间,项目负责人非特殊情况一律不得离岗;安全监管人员非特殊情况一律不得离黔,同时必须保证24小时通讯畅通,严格按照要求实行24小时值班。准备应急救援物资,开展应急救援演练,确保险情处置迅速,应对有序。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号