2017年12月14日 星期四
健康新知

冬天吃这两种食物 疾病绕道走

2017年11月20日 14:22 来源:人民网-人民健康网   有人参与评论

    编者按:随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?人民健康网为“吃货们”量身定制了一档《吃货指南》栏目,让您成为一位健康“吃货”。

    冬吃芋头 疾病绕道走

    时下芋头大量上市了,它深褐色圆形,表面不光滑,外皮有长短不一的毛刺,就像体内生长的肿瘤。虽然外形看起来有点丑,但却是药用价值很高的食物。中医认为,味甘辛,性平,具有消瘰散结,通便解毒,益气健脾,添精益髓之功用。《滇南本草》有“芋头治中气不足,久服补肝肾,添精益髓”的记载。长期食用,对于甲状腺结节,子宫肌瘤,卵巢囊肿,乳腺增生,皮下脂肪瘤,纤维瘤,肝、肾囊肿,慢性淋巴结炎及各种恶性肿瘤有一定预防和辅助治疗作用。【详细】

    每天吃苹果 毛病绕道走

    苹果是最普通、最常见的水果,但被誉为世界四大水果之冠。素有“美容果”“智慧果”“记忆果”等美称。时下,正值苹果大量上市,甜脆水嫩的苹果是理想的“家庭全科医生”。

    中医认为,苹果性甘味凉,微酸,具有健脾养胃、生津止渴、润肺嫩肤、除烦安神、解暑醒酒、平肝潜阳、祛痰泻火、润肠止泻之功用。如果坚持每天吃一个苹果,对身体健康极有好处。【详细】

   

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号