2017年11月23日 星期四
生活提示

选进口巧克力注意“三看”

2017年08月28日 15:51 来源:今晚报   有人参与评论

    七夕到啦,记者昨晚走访多家超市和食品店了解到,巧克力早已被商家摆满货架,销量也出现骤增,各种进口巧克力由于价格越来越亲民而受到市民青睐。有关人士提醒消费者选购进口巧克力需注意三点。

    据了解,市面上的进口巧克力可以分为黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。而有些市民喜爱的果仁巧克力、夹心巧克力、威化巧克力、巧克力豆等都属于巧克力制品。天津口岸进口的巧克力及其制品主要来自比利时、德国、土耳其、意大利、美国等国家。检验检疫部门提醒广大消费者,选购进口巧克力要注意三点:一看“资质”,可通过国家质检总局网站查询符合评估审查要求和有传统贸易的国家或地区输华食品目录,超出范围的进口食品切勿购买。二看“身份证”,购买时可要求商家出示进口食品相应的《入境货物检验检疫证明》,不能提供的请不要购买。三看“标签”,正规进口食品外包装上一般有中文标签,标明品名、产地、生产日期、保质期、规格等内容,如发现包装和标签上均是外文没有中文,建议不要购买。(记者王绍芳)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号