2018年06月19日 星期二
网站首页 > 美食 > 正文
美食

网红餐厅的招牌菜

2018年01月23日 16:28 来源:菜菜美食日记   有人参与评论

    厚切的杏鲍菇煎得两面泛黄上桌,一口咬下去,惊喜!

    嫩滑、细腻,口感几乎不像植物,反而像脂肪肥美的动物肝脏。但又不带一丝腥气,反而有丝丝清甜,细细吃能吃到淡淡的奶味。

    似有若无的海盐,让口腔里充满了海盐的气息和淡淡的盐味。

    连我这种口味偏重的人,都喜欢得连吃几块。

    回家想来想去,觉得在家也是可以做的。周末实践了两次,还原度还不错,立马分享给大家。

    做法真的简单得不得了,准备一只杏鲍菇、一块黄油、一撮海盐就能做好。

    虽然菜名说的是牛油,但我觉得应该是用了黄油(黄油是从牛乳中提取的),香气更好闻,口感也更清爽一些,也是一般人家都有的。

    我的罗勒开花了哦,摘两只下来摆盘,格外好看

    没有海盐的话用普通食用盐代替可以吗?

    不可以,那味道就会大打折扣了。

    海盐颗粒粗,盐味淡,随手撒一点到杏鲍菇上,入口能感受盐颗粒在口腔中融化,更能烘托出杏鲍菇的鲜美。

    当然,并不是说海盐就比普通超市里卖的井盐或是湖盐更高级,更适合入菜。

    颗粒细的盐,更适合用于需要让食材充分入味的深度烹饪。

    反正菜菜是建议小伙伴们,不妨在家多备上几罐盐,多尝试,会有惊喜。(尤其是高碘地区,更应该要换着吃无碘盐)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号