2018年06月19日 星期二
网站首页 > 美食 > 正文
美食

想要西红柿炒蛋好吃,一定要知道西红柿和鸡蛋的黄金比例

2018年01月10日 15:40 来源:重庆美食圈   有人参与评论

    要说一道中国的国民家常菜,番茄炒蛋一定是得票率前列的菜肴,很多人人生中学会的第一道菜,也是它↓↓↓

    其实,鸡蛋和西红柿的比例是非常重要的。一般来说,两个鸡蛋配上两个中等大小的西红柿是最好的,西红柿少了,炒蛋吃起来味道不足、油腻、干涩。西红柿多了,汤汁太多,吃起来蛋香味不够。下图就是西红柿喝鸡蛋的黄金比例:

    ❸ 炒鸡蛋,关火炒、小火慢煎都行

    倒入油后,轻轻晃动锅,让锅壁上均匀有一层油即可,当油微微冒烟时,关火,把打好的鸡蛋液倒进去,这样做能尽可能保证鸡蛋嫩滑且与锅壁接触的蛋液不糊。关于炒鸡蛋的火候,当然也可以全程小火慢慢煎。

    ❹鸡蛋的多种翻拌手法

    手法一:入锅中,全程小火,用筷子不停地顺时针慢慢搅拌,鸡蛋会炒得特别嫩。

    手法二:鸡蛋液入锅后,不要搅动,把鼓起来的边用锅铲给铲到蛋饼的中间,让蛋液流下去,就这样让所有的蛋液都凝固以后,马上出锅。

    番茄颜色越红营养越高

  

 

    一般来说,番茄颜色越红,番茄红素含量越高,未成熟和半成熟的青色番茄番茄红素含量相对较低。市场上还有一种粉红色的番茄,番茄红素的含量也不如红色的高。

    越不甜的西红柿番茄红素含量越高

  

 

    番茄红素的含量与番茄中可溶性糖的含量是负相关的关系,也就是说,越是不甜的西红柿,其中番茄红素含量越高。此外,夏天生产的番茄中番茄红素含量比较高,这主要是因为夏天阳光充沛、光照时间长,会让番茄红素的含量大大增加;而冬天温室大棚里种植的番茄,番茄红素的含量比较低。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号