2017年11月23日 星期四
网站首页 > 美食 > 正文
美食

豆腐配它一起烧,上桌秒光,味道很妙!

2017年09月11日 16:08 来源:辽南蟹   有人参与评论

    这是一个家常菜,味道咸中带酸,口感滑嫩,汤汁可以拌饭,属于很下饭的菜。尤其是不吃辣椒的老人和孩子,用这个方法做豆腐真是不错。

    豆腐和丝瓜也是比较经典的搭配,我另加了一碗西红柿汁,让这个菜更加美味了。西红柿汁是我做另一个(这里)菜,西红柿蒸过之后倒出来的汁,平常做饭倒不必为这个菜再去蒸个西红柿,直接把西红柿切的碎碎的下锅炒成酱也是可以的。

    主料:西红柿豆腐丝瓜

    配料:大蒜

    调料:盐白胡椒粉色拉油

    做法:

    准备材料。

    豆腐切丁,丝瓜去皮切滚刀块。(豆腐可以提前处理一下,用淡盐水焯水是常用的方法)

    备一碗西红柿汁,西红柿汁怎么弄?可以直接用西红柿小粒代替,也可以用榨汁机榨一碗汁,我是把西红柿蒸熟后倒出的汁。

    大蒜拍松去皮,炒锅倒油,先炒香大蒜碎。

    下入豆腐丁丝瓜块,倒入西红柿汁。

    酌量再加些清水,大火烧开,转小火炖煮,期间加盐。

    至豆腐入味儿,加入白胡椒粉调味。

    出锅即可。

    因为西红柿汁的加入,成菜有自然的酸甜味儿,颜色也很好,西红柿抗氧化效果很好,丝瓜不会变黑。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号