2017年04月29日 星期六
网站首页 > 美食 > 正文
美食

牛肉一定要这样炒,又嫩又滑还下饭

2017年03月07日 15:54 来源:乐悠厨房   有人参与评论

  

 

    在家做饭,最讨喜的就是那种简单又下饭的小炒了。比如,这道杭椒牛柳。牛肉鲜美滑嫩,杭椒香辣脆嫩,拌在米饭里吃,滋味十足,极其下饭。另外,做法也简单,只有短短几步,非常适合居家制作,亲们不妨试试看~

    做这道菜,只要将牛肉炒得滑嫩,基本上就成功一大半了。所以,以下会详细的说明怎样在家炒出滑嫩可口的牛肉,希望对亲们有用。

  

 

    具体制作方法

    第一步:准备食材。牛肉300克、杭椒200克、姜适量、蒜适量。(牛肉最好选择牛里脊肉,这样口感更加鲜嫩。)

    第二步:将牛肉切成粗一点条。杭椒从中间切开,切成两瓣。姜、蒜切末备用。(牛肉要横着切,要将牛肉的纹理切断,这样炒出来的牛肉口感才不会老。)

    第三步:往牛肉中放入半只蛋清、半勺淀粉、1勺料酒、半勺盐、半勺生抽抓匀,然后再倒入1勺食用油抓匀后腌制10分钟。(最后放入一点食用油抓匀,也是为了牛肉的口感更加嫩滑。)

    第四步:锅中倒入少许油,油热后将牛肉放入锅中打散。

  

 

    第五步:待牛肉变色后即可控油盛出备用。(首先,千万不要炒太长时间,不然会影响口感。)

    第六步:锅中留少许底油,然后把姜、蒜末放入锅中煸炒出香味。

    第七步:将杭椒放入锅大火爆炒。

    第八步:将牛肉放入锅中煸炒匀均,然后放入半勺生抽、半勺盐、1勺蚝油、少许鸡精调味,再次煸炒匀均后即可出锅。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号