2017年03月26日 星期日
网站首页 > 美食 > 正文
美食

豆腐杂蔬饼,添加2种粉超松软

2017年03月07日 15:49 来源:西米Fiona   有201人参与评论

[导读]因为特别爱吃豆腐,所以总会变换各种方法来做豆腐。吃稀饭时,我就买老的豆腐切厚片裹蛋液煎着吃,吃米饭时,买的嫩豆腐做成豆腐虾煲,或者鱼香豆腐或者肉末豆腐。

    因为特别爱吃豆腐,所以总会变换各种方法来做豆腐。吃稀饭时,我就买老的豆腐切厚片裹蛋液煎着吃,吃米饭时,买的嫩豆腐做成豆腐虾煲,或者鱼香豆腐或者肉末豆腐。也曾用豆腐做过小零食无聊时吃着玩。反正是真的特爱吃豆腐,喜欢这个口感这个味儿。

    可巧今天逛菜场时,又碰到那个东北大娘,她做的豆腐都是真正卤水点的,不会说硬梆梆,也不会说水塌塌,就是那么的恰到好处。豆香味儿也挺足,按老人的话来说就是,一闻就觉得是古早的那个味。要说这做买卖就是这样,一定要凭良心,认真的去做,才能吸引回头客,食客的嘴是很精的。

    这次我想着用豆腐做饼吃,是因为受到豆腐丸子的启发。豆腐丸子素丸子特好吃。只是这会儿不想吃油炸的,也不愿吃清蒸的。于是,就想到了豆腐饼,加入各种蔬菜,虾皮,大米粉低筋面粉会让饼的口感更加松软。所有的调料只有盐和少量鸡精。(鸡精可放可不放,虾皮的鲜味就足够了)

  

 

    需要准备食材:老豆腐200克,大米粉50克,低筋面粉70克,水发黑木耳3朵,胡萝卜1个,鸡蛋1个,芹菜叶1小把,虾皮20克,盐适量,鸡精适量(鸡精可放可不放,虾皮的鲜味就足够了)。

  

 

    准备所有食材,虾皮用水浸泡洗净。胡萝卜擦丝,木耳芹菜叶切丝

  

 

    豆腐捏碎,打入1个鸡蛋,搅拌均匀。

  

 

    加入所有粉所有的食材。

  

 

    兑入适量清水,偏稠点。根据口味调入盐和鸡精,顺一个方向搅均匀

  

 

    煎锅适量油,小火,舀1勺平铺,煎至熟透两面金黄。切块蘸番茄酱吃。

  

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号