2017年04月29日 星期六
网站首页 > 时尚 > 正文
时尚

流光溢彩 珠宝中国风之镜花水月

2017年02月06日 15:43 来源:新京报   有人参与评论

    如果要给本轮的“中国风”流行定义一个起止时间的话,2015年5月份的MET Gala,或许是当之无愧的起点。

    而那一次的MET Gala,就是被命名为“镜花水月”,当年这场盛会的艺术总监、中国香港的知名导演王家卫,也如他所愿的,让更多的国内外设计者们关注起了一直流传在古典诗文、佛偈中的概念。

    镜花水月,镜中花与水中月,皆指意境不可以形迹求。这样的概念,与天生流光溢彩的珠宝最为相配,最能够表达设计师宝贵的“初心”。

  

 

    Chaumet可转换钻冕

    Chaumet可转换钻冕:拾一束花与叶,编制月桂叶冠,这是人类最早的装饰方式,百合花、月桂叶等自然的风物利用宝石演绎后,显得更为璀璨夺目。

  

 

    Tasaki龙鳞戒指

    Tasaki龙鳞戒指:祥龙瑞凤都是中华民族源远流长的图徽与象征。但如何能将这几千年传说中的神物佩戴得不俗,请记住诀窍“化繁为简”,在简单的衣服上别一个凤凰的胸针或戴一件龙鳞戒指就足够了。

  

 

    De beers “天圆地方” 护身符黄金幸运手链

    De beers “天圆地方” 护身符黄金幸运手链:这款时尚手链的设计,糅合中国古代圆形方孔钱币的设计精髓,自秦王朝实行统一货币制度以来,圆形方孔成为中国古代铜钱的标志。那时的“天圆地方”描绘出天地相接的繁华盛世,这份美好祝愿,最适合留在新年。

  

 

    萧邦流苏项链:碧色的微小珠串如燕草,在由农历新年开启的春色中,绽放着无尽的生命力。而核心元素里面的那个方形切割祖母绿如同一池碧水,流转之间,魅力无限。

  

 

    LV绿玉髓耳环

    LV绿玉髓耳环:绿玉髓是中国风珠宝经常会用到的材质,传说中有辟邪、化煞的功效。这款融合着古典与现代造型设计的顶级珠宝,美丽华贵,极其适合“春节”这个特殊的日子里展示。

  

 

    卡地亚18K玫瑰金珠链

    卡地亚18K玫瑰金珠链:我国使用颈饰很早,新石器时代的墓葬中常可发现骨珠项链、绿松石项链。而“三才”在《周易》当中,代表着“天才、地才、人才”,具备着十分美好的祝愿涵义,三层层叠的设计,配合节日华服,隆重得刚刚好。

  

 

    老凤祥蒲公英系列

    老凤祥蒲公英系列:“谁能找到紫色的蒲公英谁就能得到完美的爱情。”,这一说法的起源,是一个发生在中国古代的凄美爱情故事。而这个系列的珠宝,将这一美好的祝福,带到了现代,带到了有情人们的身边。

  

 

    Harry Winston 绮隐Secrets高级珠宝

    Harry Winston 绮隐Secrets高级珠宝:这款耳环的配色,像极了China中的珍品景泰蓝,佩戴着这样的一款珠宝,搭配着白雾轻纱的中国古典服饰,这个“中国年”美若天仙就会变得很容易。

  

 

    Dior Tresse Rubis 手链

    Dior Tresse Rubis 手链:锦绣绫罗,波涌未央,丝绸是中国文化走向世界的最佳媒介,也是能够承载中国文化深厚工艺价值的最佳载体。这款手链的设计上,采用了如绸缎的波纹脉理,增进了不少灵动感与华贵感。

  

 

    梵克雅宝项链:“外圆内方”也代表人们的传统处世哲学——坚定的内心与温和的外在。因而这个“古钱币”的造型,被“中国风”珠宝设计应用的次数也是非常多的,而这款项链,除了主体上应用了这一元素外,还应用了云纹、流苏等传统元素,因而显得更为立体丰富。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号