2018年08月17日 星期五
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区教育系统扎实开展扫黑除恶专项斗争

2018年08月10日 10:40 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 张尹馨)近来,黔江区教育系统扎实开展扫黑除恶专项斗争,营造良好育人环境。

    织好“教育网”,宣传全覆盖。通过班子会、中层以上干部会、校务会、职工会等,学习中央、市、区有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,切实提高干部职工政治站位和思想认识。开设法治课,通过举办专题讲座、集会等形式,强化学生法治教育,提升法治素质。利用LED显示屏、微信群、发放《致全区党员干部的一封信》等方式大力宣传,引导师生远离黑恶势力。充分发挥小手拉大手作用,引导全民积极参与扫黑除恶专项行动。

    织好“组织网”,摸排全覆盖。制发黔江区教育系统《扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于发现并举报扫黑除恶专项斗争打击重点情况的通知》等文件,在各学校设立扫黑除恶联络员,以“零容忍”的态度,认真摸排不法借贷,黄赌毒,社会不法分子滋扰学生、严重干扰学校教育教学和管理等涉黑涉恶线索,努力阻断黑恶势力伸向校园的黑手。

    织好“联动网”,治理全覆盖。联合公安、派出所等单位,开展校园及周边社会治安综合治理专项行动,围绕九大重点开展集中整治, 完成10项清单问题治理;各校切实履行校园周边环境管理的主体责任,常态抓好校园周边环境巡查劝导,并配合相关部门,加强管理,营造安全和谐的校园周边环境。

    织好“值守网”,管控全覆盖。各校(园)严格落实校级管理干部在岗带班、值班人员和校园保安7×24 小时值班巡逻制度,强化应急值守,做到重要事情第一时间上报。加强学校门卫管理,实施门禁制度,严防社会闲散人员进校滋事,切实维护校园和谐稳定。区教委通过电话抽查、实地巡查等方式,不定时抽查各校(园)值班情况。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号