2018年08月17日 星期五
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区教委开展暑假干部教师培训

2018年08月10日 10:40 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 张尹馨)近来,黔江区教委“四字诀”扎实开展2018年暑假干部教师培训。

    培训范围“准”。加强培训调研,研究制定了暑期干部教师培训方案,制发《关于举办2018年乡村幼儿教师培训的通知》《关于举办小学校长任职资格培训的通知》等文件,对培训的时间、地点、内容等做了详尽安排。各校结合本校教师队伍建设实际,选拔推荐教师参训。暑假期间,共有2100余名教师参与培训。

    培训内容“实”。以教育部颁发的《中小学幼儿园教师培训课程指导标准》为指导,准确把握教师培训需求,以教学行为改进为基础,教学能力提升为重点,优化设计培训课程,围绕幼儿园园长、小学校长任职资格培训,高中骨干教师能力提升培训,新教师岗前培训,统编教材培训等类别,合理制定培训内容,确保培训内容贴近教学实际。

    培训方式“多”。采取理论学习与实践应用相结合,课堂教学与参观学习相结合,专题讲座与案例研讨相结合,集中培训与小组研讨相合,经验交流与自我剖析相结合等方式开展培训,同时,强化培训跟踪指导,制定教师训后指导计划,配备跟踪指导团队,及时掌握教师训后应用情况并为教师提供后续指导服务。

    培训管理“严”。按照《黔江区教师培训管理办法》规定,强化培训纪律,严抓出勤管理,严格执行签到和点名制度,确保学习时间不缩水,培训质量不打折。将暑期培训作为教师继续教育重要内容纳入学校和教师的年度考核,并实行教师培训考核通报制度。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号