2018年05月24日 星期四
网站首页 > 教育 > 正文
教育

民族中学召开赴重庆八中学习前培训会

2018年05月11日 09:50 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 卢魁峰)5月3日,黔江民族中学赴重庆八中学习前培训会召开。培训会由教科室主任马超主持。校团委书记黄义均,教科室副主任李祖文以及外出培训教师的6位教师参加会议。

    马超从外出学习重点、安全问题、形象纪律等各方面做了详细安排和要求,尤其要求外出教师对八中“名师论坛及精品课展示”活动予以高度重视。并就外出教师在培训前后需要撰写和记录的内容做了详细规定。

    黄义均阐述了外出培训学习的“三步五学四动”模式。“三步”即培训前、中、后三个阶段;“五学”是指培训过程中要“学课堂、学习惯、学文化、学协作、学激进”;“四动”是要“激动、心动、行动、联动”。

    李祖文从学科角度要求要加强交流,集体协作,将外校先进经验在我校内化为自身发展的动力;并要求班主任教师要从各方面学习重庆八中的班主任管理、学生生涯规划、自主招生等管理经验。

    参会人员还就培训期间需要注意的问题进行了进一步的补充讨论。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号