2018年06月19日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区各小学召开儿童营养改善工作家长会

2018年03月12日 10:23 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 为全面落实党的十九大精神,扎实推进学前教育儿童营养改善工作的实施,近日,黔江各学校纷纷召开召开儿童营养改善工作家长会,进一步推进教育精准扶贫,切实增强儿童体质、促进儿童健康成长。

    黑溪小学 3月5日,黑溪小学在明德楼四楼组织召开了2018年春学前教育儿童营养改善工作家长会。会议由学校党支部书记、校长何道红主持。

    会上,何道红传达了2月28日在人民小学召开的黔江区农村学前教育儿童营养改善计划工作会的会议精神和黔江区黑溪镇中心小学校附属幼儿园学前教育儿童营养改善实施方案以及政策的解读。学校相关负责人对学校学前教育的育人目标及未来规划进行了详细解释,对学生的管理和校园安全等作了全面的宣传。

    此次家长会的召开,让全体家长朋友进一步了解到了学前教育儿童营养改善计划工作的重要性和透明性,为学校的学前教育发展打下坚实的基础。

  (通讯员 龚桂林)

    蓬东小学 近日,蓬东小学附属幼儿园分别在中心校和麻田小学召开了营养午餐家长会。学校向全体幼儿家长传达了 “黔江区农村学前教育儿童营养改善计划工作会”相关精神;对学校学前教育儿童营养改善计划实施工作向全体家长作了说明,明确了目前学校供餐时间、方式以及有关要求。

    在家长会上,校长陈先亮告知家长,农村学前教育儿童营养改善计划工作是党和政府关心下一代、惠民、爱民的一项重大工程,并要求家长送其子女到学校参加营养午餐,要求家长和幼儿深入学习贯切党的十九大精神,珍惜当前的美好生活,懂得感恩、学会感恩,好好学习,认真工作。 (通讯员 尹德贵 陈先亮)

    杉岭中心小学校 3月5日上午,杉岭中心小学校在学校会议室再次组织召开了2018年学前教育营养改善计划实施启动暨家长会。

    在会上,校长秦飞认真解读了市政府、市教委、区政府和区教委关于农村学前教育儿童营养改善计划工作的相关文件,专题传达了2月28日由区教委组织召开的农村学前教育儿童营养改善计划专题工作会会议精神;并按照政府主导、部门协调、因地制宜的原则就学校关于实施学前教育儿童营养改善计划的实施方案作详细说明;希望家长积极配合学校,确保农村学前教育儿童营养改善计划在杉岭小学顺利实施,真正达到改善儿童营养状况,提升儿童健康水平的目的。 (通讯员 邓久富)

    五里小学 3月2日,五里中心校在幼儿大班教室组织召开了“贯彻实施学前教育儿童营养改善计划工作会及家长会”。

    在会上,校长喻祖进给参会的60于名家长解读了学前教育儿童营养改善计划的实施对象、实施时间、供餐方式、补助标准让参会的家长认识到了农村学前教育儿童营养改善计划工作的重要性。随后幼儿园徐老师针对“如何让幼儿养成良好的行为习惯”的话题与家长进行了深入地交流,为家长教育孩子提供了“良方”,使家庭教育不再拖教育的后退,也拉近幼儿园、教师与家长之间的距离。

  (通讯员 蒲光伟)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号