2018年04月27日 星期五
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区中小学寒假时间已定1月27日起假 下期2月25日开学

2018年01月12日 09:38 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 孙林奎)近日,黔江区教委下发了关于寒假工作安排的通知,对寒假工作进行了全面部署。要求各校根据市教委的统一要求,结合全区各校实际,做好相关工作。

    根据市教委要求,黔江区中小学于2018年1月27日(腊月十一日)正式起假,下期于2018年2月25日(正月初十)学生报名注册,2月26日(正月十一日)正式行课。各校在学生报名注册前召开行政会和教职工会,布置2018年春季学期工作,并做好开学准备。

    通知指出,各校(园)要以务实的作风和高度负责的态度,严格按照“党政同责”和“一岗双责”要求,落实安全生产责任,加强安全防范工作,切实抓好交通安全、冬季取暖安全、消防安全、校园治安防控、安全隐患排查整改等重点工作,向师生进行防火、防盗、防食物中毒、燃放烟花爆竹等方面的安全教育,并且要督促家长履行对子女的安全监管责任。加强寒假生活指导,指导学生合理安排假期生活,按时完成寒假作业,积极开展社会实践教育活动,鼓励学生踊跃参加各种健康向上的文体活动和社区公益活动,做创建国家卫生区和文明城区的先行者和践行者。积极开展“送温暖”活动,帮助困难师生排忧解难,真心实意地把帮扶和慰问送到师生心坎上,关心学生的冷暖和健康,高度关注家庭经济困难学生、学习困难学生、农村留守儿童、进城务工人员随迁子女、残疾学生及困境儿童的假期生活。要求广大教职工在寒假、春节期间,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,严格遵守相关规定,抓好教职工自律工作,切实做到勤俭过节、文明过节、廉洁过节,树好教育工作者的良好形象。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号