2018年02月25日 星期日
网站首页 > 教育 > 正文
教育

区退(离)休教师协会学习贯彻党的十九大精神

2018年01月12日 09:37 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 陈德才)自去年11月29日以来,黔江区退(离)休教师协会组织全区各退教协分会长,采取答题、写心得体会等形式,推动全区1600多名退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神,收到了良好效果。

    11月29日集中全区各分会长学习后,及时布置了思考题和撰写心得体会的任务,要求各分会长认真学习贯彻党的十九大精神,准确答题,按时完成心得体会任务。

    要求各分会长及时向学校领导汇报,组织辖区退(离)休教职工集中学习贯彻党的十九大精神,并布置思考题和撰写心得体会任务。

    区退教协成员在完成思考题和撰写心得体会任务之后,分期分批地深入到各分会检查指导学习贯彻党的十九大精神工作,对组织学习好的分会给予充分肯定,对组织学习差的提出了建议性意见,要求结合实际,认真组织辖区退(离)休教职工学习贯彻党的十九大精神,切实落实在行动上。

    据统计,区退教协收到32个分会长的答卷,24个分会长的心得体会,其中民族中学分会长张怀清从十九大主题、会议召开的背景、五年取得的成就、中国特色社会主义新思想、新目标、新要求、新部署等方面进行了深刻领会,特别是对习近平总书记在报告中提出的建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展位置,深化教育改革,加强教育现代化,办好人民满意的教育等理解得更深、更透彻,并在体会中写到:我虽然已经退休,仍然心系教育,努力在“五个老”方面发挥其正能量,为学校教育改革和发展建言献策,切实做到内化于心,外化于行。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号