2018年05月26日 星期六
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江多所学校开展“支部主题党日”活动

2018年01月12日 09:37 来源:武陵都市报   有人参与评论

    黔江电大:1月8日组织召开党支部大会,开展以警示教育为主的“支部主题党日”活动。会上学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

    会议要求,全体党员同志必须全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚决维护党中央的集中领导,牢固树立“四个意识”,落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念的政治灵魂,遵从党章,把住关口,守住底线。 (通讯员 帅茂林)

    白土乡小学校:1月8日开展1月份“支部主题党日”活动及专题组织生活会,学校党支部6名党员及1名预备党员参加活动。

    学校党支部书记庞春奎带领大家深入学习学习《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。同时召开专题组织生活会作动员、提要求,并代表党支部班子作对照检查。从党支部书记开始,每名党员逐一进行自我批评和接受其他党员提出的批评意见,党支部书记做总结发言。

    党支部按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对支部全体党员进行民主评议,经过大家的投票表决,庞春奎、李德贤被评为2017年度党支部优秀党员。

    通过本次活动,全体党员认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,并按照“四讲四有”合格党员标准,紧密联系本职工作和个人思想实际,严肃认真开展了批评和自我批评,全面查找存在的“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,要求每一位党员进一步加强作风建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  (通讯员 田毅)

    杉岭乡中心小学校:1月9日,学校党支部在党员活动室开展了1月“支部主题党日”活动。活动由党支部书记、校长秦飞主持,全体党员教师及班子成员参加本次活动。

    活动中,秦飞再次组织学习宣传贯彻党的十九大精神,要求全体党员教师及班子成员务必将学习宣传贯彻党的十九大精神落实到实际工作中去,切实提高认识、革新观念、转变工作作风,并努力践行习近平主席在全国组织工作会议上指出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准;组织学习《中共重庆市黔江区委教育工作委员会中共重庆市黔江区纪委驻区教委纪检组转发黔江区纪委关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》(黔教工委发〔2017〕74号);组织学习《中共重庆市黔江区委教育工作委员会关于召开2017年教育系统专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黔教工委发〔2018〕2号),并对此项工作进行宣传动员,并初步决定,拟在近日开展该校党支部组织生活会和民主评议工作。

  (通讯员 邓久富)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号