2018年05月26日 星期六
网站首页 > 教育 > 正文
教育

新华中学“幸福教育”结硕果“文化育人”显成效

2018年01月12日 09:36 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 杨刚)1月7日下午,新华中学举行了“不忘初心,幸福成长”2017年度学生社团展演暨颁奖盛典,来自学生会社团的400多名同学参加活动。

    当天,在节目展示之后,本年度学生会优秀干部、干事,十佳优秀社团、社团先进工作者一一被邀请上台,授予奖状、合影留念、聆听颁奖词,让每一个优秀学生感受到庄严感、荣耀感、自信感,让他们感受到学校的重视和温暖,感受到作为一个新中人的责任和光荣。

    天气虽寒,人心却暖。台上精彩连连,各个社团尽展才华,为观众奉上艺术盛宴;台下学生掌声不断,每位观众用心观赏,为演员送上祝福称赞。看完最后一个节目,学生们主动留下来帮助清场、搬桌椅,特别是在搬合唱凳子时,学生会的女干部、团委的女老师大家齐上阵,彰显了新中的风采,显现了“文化育人、浸润人心”的特色。

    近年来,新华中学以“心怀未来,幸福人生”为办学理念,以“学生快乐、教师幸福、人民满意”为办学愿景,以“善良、理性、丰富、高贵”为育人目标打造“幸福教育”,狠抓素质教育,发展学生核心素养,重视学生全面发展,重视提升学生的幸福感和获得感,培育现代公民。通过开展“幸福教育”,让每一个人感觉自己重要,展现才华,结出硕果,推行“文化育人”,让每一个学生在获得尊重的同时,也懂得尊重别人,做一个“善良、理性、丰富、高贵”的新中人。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号