2017年12月14日 星期四
网站首页 > 教育 > 正文
教育

深学笃用党的十九大精神 扎实推进十九大精神在教育系统落地生根

2017年12月05日 10:03 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,近日来,黔江区教育系统多措并举,深学笃用党的十九大精神,扎实推进十九大精神在教育系统落地生根。

    为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,近日来,黔江区教育系统多措并举,深学笃用党的十九大精神,扎实推进十九大精神在教育系统落地生根。

    人民中学:11月28日下午,黔江区学习贯彻党的十九大精神进校园宣讲分队走进人民中学,宣讲分队副队长、区委教育工委委员、区教委副主任李建作了以“拥抱新时代,放飞青春活力与梦想;担当新使命,共铸人民满意教育”为主题的宣讲报告,学校260余名师生代表聆听了报告。

    李建从党的十九大主题及其取得的重要成果、优先发展教育事业、关注青年关心青年关爱青年的战略取向三个方面,深入讲解了党的十九大精神。他强调,全体教师要认真学习并深入领会党的十九大精神,立足岗位,勤勉工作,让十九大精神扎根校园,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,努力创办人民满意教育。他还勉励学生要积极响应习近平总书记的号召,勇做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿,勤奋学习,掌握本领,拥抱新时代,实践新理论,在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想。

    与会师生纷纷表示,一定将深入学习党的十九大报告,认真领会党的十九大精神,以饱满的热情、优良的作风,让十九大精神在校园落地开花结果,努力取得新业绩、实现新发展、创造新辉煌。

  (通讯员 韩继贞 文/图)

 

    区职教中心:11月23日下午,区职教中心校团委组织召开了学习贯彻党的十九大精神的团日活动,主题为“学习十九大,青春勇担当”。学校副校长白红霞、团委书记雷胜慧、团委副书记秦凤以及教工团支部和学生团干部代表参加了此次活动。

    活动在学生干部朗诵的《壮丽航程》中拉开了序幕,各位团员青年怀着无比激动的心情唱响了庄严的《国歌》,重温了入团誓词,学生代表和教工团支部书记分别作了发言。活动中,雷胜慧紧扣党的十九大报告,结合亲身感受,从“信仰”和“感恩”两个方面,引导参会团员青年激发青春责任,放飞青春梦想。并寄语广大团员青年要争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,以更加坚定的理想信念,更加不怕苦的奋斗精神,更加正确的人生观、价值观践行党的十九大精神,努力成长为堪当民族复兴大任的一代新青年。白红霞表示,青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年教师和青年学生,要坚定为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,坚定人民对美好生活的奋斗目标,在今后的学习、工作、生活中,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地地学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不懈奋斗书写人生华章。

    此次活动标志着职教中心各级团组织学习十九大活动全面启动,让大家倍感自豪和鼓舞,更让广大团员青年一代对未来充满了自信,更加激励了青年一代奋发图强、勤奋学习、努力工作的信心和决心。

  (通讯员 陈思 文/图)

    区退(离)休教师协会:11月29日,区退(离)休教师协会组织全区各退教协分会长,在区教育考试中心集中学习党的十九大精神。

    会上,区退(离)休教师协会理事长陈德才从充分认识,深刻领会党的十九大意义;深刻领会,准确把握党的十九大精神实质;深学悟透,迅速掀起十九大学习热潮;深学笃用,扎实推进十九大精神落地生根等方面,讲解了党的十九大主题、十九大召开的历史背景、十八大以来我们党取得的十个方面的新成就,以及报告中提出的新思想、新目标、新要求、新部署。要求参会人员要认真学习领会党的十九大对教育提出的新部署。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业发展放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

    会议要求,当前和今后一段时期,区退(离)休教师协会和各分会首要的政治任务和责任就是学习好、宣传好十九大精神。学习宣传贯彻十九大精神,首先要端正态度,重在落实,最终看效果。具体做好六个方面的工作:抓好回头看,全面完成2017年的工作任务;抓学习,让退离休教职工老有所学;抓活动开展,让退离休教职工老有所乐;抓无私奉献,让退离休教职工老有所为;抓服务发展,让退离休教职工退而不休;抓谋化,科学编制2018年度工作计划。

  (通讯员 包东)

    新华小学:近日来,新华小学党支部书记、校长王元杨结合周前会、升旗仪式等,多次向全校师生进行党的十九大精神宣讲,持续掀起党的十九大精神进校园宣讲活动热潮。

    王元杨从认真领会党的十九大主题、认真领会党的十九大的主要成果、认真领会党的十八大以来取得的新成就、认真领会党的十九大明确提出的新论断、认真领会习近平新时代中国特色社会主义新思想、认真领会党的十九大确立的新目标、认真领会全面从严治党的新要求等七个方面进行深刻阐述。要求全体教职工要在学懂、弄通、做实上下功夫,必须坚持全面准确,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。大家纷纷表示,要带着感情学、带着使命学、带着问题学、带着任务学、带着群众学,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入本职工作,为学校教育改革发展做出应有贡献。 (通讯员 梁跃会)

    新华乡中心学校:11月21日,新华乡中心学校举行学习贯彻党的十九大精神进校园宣讲报告会,全体党员教职工聆听报告,宣讲活动由校长魏元丕主持。

    此次宣讲会主要围绕党的十九大主题、中国共产党人的初心和使命、中国过去五年取得的历史性成就、十九大报告的两大政治判断等内容进行。会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,要求全体教职工在会后要继续深入学习十九大报告内容。

    会上,宣讲员魏元丕还结合十九大报告,针对学校自身工作中存在的不足、困难和挑战进行了解读。

  (通讯员 邹锦)

    万涛小学:11月23日,万涛小学开展学习贯彻党的十九大精神进校园宣讲活动,学校党支部书记张明福作专题讲座。

    张明福主要宣讲了关于党的十九大主题的四层含义:第一,不忘初心,牢记使命;第二,高举中国特色社会主义伟大旗帜;第三,决胜全面建成小康社会;第四,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,围绕国家优先发展教育事业,关注青年关心青年关爱青年的战略取向等内容进行了解读。并要求全体教职工、党员干部要维护祖国统一,勉励全体学生要好好学习。

  (通讯员 张智蓉)

    舟白小学:日前,舟白小学各班级主办了一期以学习宣传党的十九大精神为主要内容的黑板报,并在11月24日早上开展了以“拥抱新时代,担当新使命”为主题的班队活动。

    活动中,各班认真学习十九大各项内容,包括十九大的相关背景,十九大召开的时间、会议主题及十九大精神,重点介绍了习近平总书记所作的十九大报告;对十九大的几个重要关键词“新时代、新思想、新目标、新征程”做了进一步阐述。

    活动过程中,同学们全神贯注,用心聆听,积极互动,分享了自己对十九大报告的理解和体会,表达了自己的观点和看法,展现了同学们立志努力学习,长大报效祖国的信心和决心。

    通过此次活动,同学们进一步明确了肩上的责任和义务,纷纷表示要用十九大精神武装自己,在今后学习中,不忘本来,吸收外来,展望未来。

  (通讯员 何泽锐 李金洋)

    濯水中学:连日来,濯水中学持续开展学习贯彻党的十九大精神进校园宣讲活动。黔江区教育系统党的十九大精神进校园宣讲分队成员,濯水中学党支部书记、校长吴志超作了多场宣讲报告,全校师生员工聆听了报告。

    吴志超从党的十九大召开概况、大会主题、主要成果,优先发展教育事业等多方面,详细解读了党的十九大精神。

    吴志超说,百年大计,教育为本。习近平同志在党的十九大报告中,围绕“优先发展教育事业”作出新的全面部署,明确指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,为在中国特色社会主义进入新时代之际,不断推进教育改革发展,大力提高国民素质指明了方向。吴志超要求,作为老师,责任重大。要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。老师要“传道、授业、解惑”,“传道”是第一位,要引领学生不断前进和发展。

    与会教师纷纷表示,报告内容全面,催人奋进,一定要继续研读党的十九大报告原文,学懂弄通做实党的十九大精神,立足自身实际,主动作为,用饱满的政治热情和昂扬的精神状态推动十九大精神在学校落地生根,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实施素质教育,点亮教育梦。

  (通讯员 彭源泉)

    五里小学:11月30日,五里小学进行了第二次党的十九大精神进校园宣讲活动。活动由党支部书记喻祖进主持开展。

    本次宣讲活动的主题为“百年大计,教育为本”。主讲人喻祖进从为什么要优先发展教育事业、教育发展取得的历史性成就和所处方位、怎么落实优先发展教育事业重点任务三个方面,对十九大报告中关于教育事业的内容进行了详细讲解。要求全体教职员工必须忠诚党的教育事业,坚定教育理念,爱岗敬业、教书育人,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史高度,加深对新时代优先发展教育事业重要战略意义的认识。

  (通讯员 阮红玲 蒲光伟)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号