2017年12月14日 星期四
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区教育系统今冬明春火灾防控工作会召开

2017年11月30日 10:11 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 (记者 王巧西 文/图)11月24日,黔江区教育系统今冬明春火灾防控工作会在菁华小学会议室召开(如图),来自全区各中小学和民办幼儿园的相关负责人参加会议。

    会议传达贯彻了全市消防安全工作会议和2017年规范教师从教行为专题工作会议的会议精神,并安排部署了全区教育系统的下一步工作。

    会议指出,全区各中小学和民办幼儿园要全力维护校园安全稳定,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步构建预防体系,健全完善各类应急预案,认真开展应急演练,切实加强人技物防,同时严格执行隐患整改销号制度,加强矛盾纠纷排查调处,认真履行校园周边管理主体责任,确保教育系统安全稳定。

    会议要求,各校要进一步加强师德师风建设,严格要求教师认真教书、精心育人,尤其要全力做好家访和感恩教育,组织教职工通过上门走访等形式,开展好家访活动,密切家校联系。围绕“爱党、爱国、爱民,知恩、感恩、报恩”主题,通过专题讲座、志愿者活动等形式,开展感恩主题教育活动,增强感恩的思想自觉和行动自觉,激发广大师生以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,有效提升人民群众对教育的满意度。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号