2017年10月17日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

新华中学开展宣誓签名仪式

2017年03月21日 09:50 来源:武陵都市报   有人参与评论

  创建全国文明城区 共建和谐文明校园

    本报讯(见习记者 黄敏 文/图)为巩固“创卫”成果,争创全国文明城区,3月20日,新华中学全体师生齐聚该校运动场,开展创建全国文明城区宣誓签名仪式。

    启动仪式上,学校领导向全体师生宣讲了创建全国文明城区的重要性,并发出了“巩固创卫成果,争创文明城区”的倡议,号召全体师生从身边做起,从身边的小事做起,严于律己,携手共建文明校园。

    自“两城同创”工作开展以来,黔江城区环境变好了,出行方便了、空气清新了。一个市容整洁、秩序井然的宜居城市正慢慢凸显,但近期一些不文明的行为时有发生,出现反弹趋势。

    为了巩固“创卫”成果,新华中学学生纷纷行动,打扫校园,营造干净舒适的学习环境;走上街头,进行交通文明劝导;手戴臂章,制止乱扔乱丢现象;讲文明讲礼貌,乘坐公交车主动给老人让座,用实际行动助推“两城同创”。

    “我倡议,心中有学校,心中有纪律,心中有他人,自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争……”作为此次活动的倡导者之一,学生代表庞舒婷的誓言回荡在校园,触动着全校师生的心灵。“播下一个动作,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一个品格。我们坚信,只要新中学子每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。”庞舒婷说,只要我们共同努力,家乡会天更蓝、草更绿、花更香、人更美。

    最后,学校领导、班主任、学生代表纷纷走向印有“新华中学巩固创卫成果 争创文明城区”的签名墙,郑重签下自己的名字。

    此次活动相关负责人表示,通过宣誓签名仪式,全体师生对“创建全国文明城区,共建和谐文明校园”有了深刻的了解。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号