2017年03月26日 星期日
网站首页 > 教育 > 正文
教育

民族中学举行安全知识讲座

2017年03月21日 09:47 来源:武陵都市报   有0人参与评论

  加强安全教育 我们在行动

    本报讯(通讯员 张海霞/文 邱青松/图)为了增强师生的法制、消防和交通安全意识,3月16日,民族中学邀请了正阳派出所教导员(民族中学法制副校长)吴明泉、安居消防陈久林教官和交警支队张威警官组成教育宣传队,举行安全知识讲座。

    讲座上,吴明泉重点围绕近几年频发的电信网络诈骗案例进行剖析,揭露了电信网络诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案方式等问题。并结合中学生自我保护意识不强等特点,教育学生切记“天上不会掉馅饼”,遇到可疑情况及时与亲属、老师、朋友沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。

    陈久林介绍了当前全国的消防安全形势,并结合近年发生的公共场所火灾案例,分析了生活中容易忽视的消防安全隐患。用生动有趣的语言讲解了火灾初期的灭火知识、火灾的扑救程序,以及火灾现场的自救技巧。同时,还讲解了家庭使用电器、煤气等防火自救的注意事项。

    张威剖析了一个个触目惊心的交通案例,使学生深刻认识到交通事故给社会、家庭带来的影响和痛苦,警示全体学生遵守交通法规,不驾驶机动车辆和不乘坐“三无”车辆。

    副校长张志余对此次讲座进行了总结。强调要遵守法律法规,不违法不乱纪,注意预防交通、消防事故和其他安全事故的发生。通过多种形式,进一步将安全知识融入到学生的日常生活之中。

    此次讲座内容丰富、知识面广,极大地增强了学校师生的法制、消防、交通安全意识和自我保护能力。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号