2017年05月23日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

传承民族文化 给力文明创建

2017年03月21日 09:45 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 (通讯员 周洪兵 文/图) 近日,区委宣传部组成调研组,到官渡中学调研校园文化和文明创建工作。

    调研组一行参观了学校民族文化长廊和音乐室,观摩了学校普及民族乐器“巴乌”教学课堂(如图)。参观过程中,学校相关负责人从学校历史回顾、规划发展、校园文化和“两城同创”等方面进行了汇报,得到了调研组的高度肯定。

    调研组指出,官渡中学要将民族文化很好地传承下去,使学生在成长过程中受到民族民俗文化与艺术的熏陶,增强学生的民族自信和文化自信。让学生学成一项特长,为今后适应社会打下坚实基础。同时,要切实发挥学校教育主阵地作用,加强学生文明行为习惯培养,让学生影响家庭,家庭带动社会,为创建全国文明城区添砖加瓦。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号