2017年05月23日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

舟白小学开展教材、课标与考点研讨活动

2017年03月16日 09:44 来源:武陵都市报   有人参与评论

  在解析中成长 在研讨中提升

    本报讯(通讯员 何泽锐 蒲辉文 文/图)新学期伊始,舟白小学领导高度重视提高教师业务素质,积极对校本研讨进行思索和探究,并制定切实可行的校本研讨实施方案。近日,针对学校教师队伍现状和教育教学改革中的问题,开展了教材、课标、考点研讨活动。

    学科教师齐聚中心校,参加学科教材、课标与考点研讨活动。各教研组主讲人结合课标要求,对教材、考点进行了深入浅出的解读与剖析,突出使用的科学性和创新性,把课标精神融会贯通于讲解中。

    主讲教师从不同角度进行教材、课标和考点的解读,参研者认真记录。教材研讨活动的针对性、实用性、灵活性和创新性,受到了教师的普遍好评。

    此次教材研讨活动既澄清了教育教学中的疑惑,又提高了教师的理论水平和业务素质,教学思路更加清晰,课改方向更加明确。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号