2017年05月23日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区妇联幼儿园开展“三八”妇女节主题系列活动

2017年03月10日 09:45 来源:武陵都市报   有人参与评论

  我有多爱你!

    伴随着初春的脚步,又迎来了一年一度的“三八”妇女节。黔江区妇联幼儿园开展了“我有多爱你”主题系列活动!活动分年龄班进行,邀请妈妈、奶奶、外婆等女性家长参加。各班级教师都精心设计了丰富有趣的活动,孩子们、家长们兴高采烈,乐此不疲。

    节日在老师的细心解读中拉开帷幕,孩子们不同程度的了解到“三八妇女节”的历史和由来;紧接着,通过视频欣赏、图片观察、讲述讨论,让孩子领会妈妈、奶奶、外婆等在日常生活中对自己、对家庭所付出的爱与艰辛。

    各班开始组织活动,小班手工粘花“送给你们的礼物”,伴随着歌曲《我的好妈妈》的音乐,孩子们通过自己的小手把一个个的圆,细心的做着粘贴画。中班手工制作“美丽的手捧花” 用一张张亲手剪的花朵装饰出美丽的手捧花,表达对妈妈、奶奶、外婆的爱。大班绘画“秀秀我的好妈妈”,妈妈的样子在孩子的心中是那么的形象,他们用歌曲《不再麻烦好妈妈》表达对妈妈的爱,一手一笔地画着妈妈的样子,给妈妈一个拥抱、一个亲吻,抒发了孩子对妈妈真挚的爱。

    最后,要求小朋友以“一颗感恩的心”为出发点,完成爱心作业《我为你们做件事》,在节日里为妈妈、奶奶、外婆等女性做一件有意义的事,家长们纷纷给学校发来了照片,非常欣慰孩子们能在老师的教育下,变得懂事。

    此次活动对孩子们进行了感恩教育,在他们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,学会关爱别人,让孩子亲身体验当对别人付出爱的同时,自己也能感到无比的快乐。同时也让家长感受到孩子们对她们辛苦付出而做的小小回报,增进了亲子之间的感情。

  (通讯员 钟秀娟 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号