2017年03月30日 星期四
网站首页 > 教育 > 正文
教育

实验小学五年级(四)班户外亲子活动纪实

2016年11月22日 09:56 来源:武陵都市报   有0人参与评论

    在青山绿树中与宝贝一起成长

    11月12日,秋风拂绿树,薄雾绕青山。黔江仰头山森林公园欢声笑语,长幼雀跃。黔江区实验小学校五年级(四)班“磨练·感恩·成长”主题户外亲子活动正在这里热闹进行。

    “父母最好的礼物,就是陪宝贝一起慢慢长大”。为了磨练孩子意志,教会孩子感恩,帮助健康成长,40余位父母带着孩子近100人在班级家委会的精心组织下,利用周末时间,走出屋门,走出城区,乘车早早来到了活动地点。

    刚过9点,家长们都已换上了拓展训练基地提供的迷彩服装,孩子们则统一着校服。迷彩的橄榄绿、活泼的学生装与四周浓郁的树林交融汇集,沉寂的森林顿时生机盎然。随着执训教练一声哨响,“月球行走”节目开始了。孩子和家长们根据之前的编队,进入空地模拟的月球表面,地面上彩笔画的圆圈代表环形山。相邻两人用特制布带把脚绑在一起后,开始了艰难的“月球行走”。为了从“考察地点”顺利返回“宇宙飞船”,孩子挽着爸爸,妈妈拉着孩子,或者孩子间相互搀扶,时而小心避开覆盖着“放射性物质”的地带,时而快速穿越“环形山”。现场气氛由活动前骤然变化:父母眼神满满的关切和疼爱,孩子脸上全是严肃和认真。在紧张忙碌中,父女爱、母子情急速升温,弥漫四溢。很快,这一队在氧气可供时间内很快抵达了目的地,现场在掌声中瞬间又雀跃起来。

    接下来,“风雨人生路”“跨断桥”“真人CS”等多个精彩项目轮番登场,加油声、呐喊声一浪高过一浪,爸爸妈妈和孩子们一会共同冥思苦想,一会携手共同挑战,齐心努力后,一起分享成功的喜悦。

    午饭中的感恩环节,孩子们主动给爸爸妈妈端饭递水,揩汗捶背,细腻的妈妈转身擤鼻,粗旷的爸爸泪盈眼眶,所有的亲情融汇流淌……

    “虽然累,但是很快乐很幸福……”“感谢爸爸妈妈的陪伴……”“我以为完成不了‘风雨人生路’的挑战,没想到一努力就完成了,从今往后,我会更不怕困难了……”。活动总结会上,孩子们七嘴八舌,道出心声。家长们也纷纷表示,希望多组织这样的活动,多有这样的机会让自己和孩子一起成长。(通讯员 张蕾 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号