2017年09月26日 星期二
网站首页 > 数码 > 正文
数码

就差官宣了,iPhone 8 十大亮点全揭秘

2017年09月12日 15:48 来源:PingWest品玩   有人参与评论

[导读]还有十多个小时,一年一度的科技节春晚就要正式开始了,我们将在苹果新总部史蒂夫乔布斯剧院召开的这次发布会上,看到数款新品,有 iPhone 8、第三代 LTE 版 Apple Watch、4K 版 Apple TV。

    还有十多个小时,一年一度的科技节春晚就要正式开始了,我们将在苹果新总部史蒂夫乔布斯剧院召开的这次发布会上,看到数款新品,有 iPhone 8、第三代 LTE 版 Apple Watch、4K 版 Apple TV。

    虽然最终的答案还要苹果亲自去揭晓,但从这场绵延数月之久、有史以来最彻底的 iPhone 新品曝光接力中,我们梳理出十项关键的更新,看完它,你基本上就对今晚要讲什么了然于胸了。

  

 

    一、 十周年全新设计

    这一次的 iPhone 新品将会重新启用双面玻璃设计。作为十周年特别版的 iPhone X 更将采用带有“刘海”的全面屏设计,三星为其提供 OLED 屏幕,前置相机和 3D 结构光传感器则位于“刘海”中。

    二、 更高的屏幕,更高的分辨率

    iPhone X 的屏幕比例和三星 Galaxy S8 相同,均为 5.8 英寸 18.5:9,原生分辨率提升到了 2436×1125。 

 

    三、 True Tone 显示

    泄露的 iOS 11 GM 版固件显示,iPhone 新品将会配备 iPad Pro 上的 True Tone 显示技术,克根据周围的光线动态调节显示屏的白平衡,带来更自然、准确的视觉体验。

  

 

    四、 多功能电源键

    由于取消了正面 Home 实体按键,它的功能被移植到了机身右侧的电源键上。相应地,电源键尺寸增大,在现有的解锁、唤醒锁屏之外,双击电源键可以启动 Apple Pay,长按则可以呼出 Siri。

  

 

    疑似 FaceID 的标识

    五、 Face ID 取代 Touch ID

    屏下指纹识别的不成熟意味着苹果必须要找到替代方案,顶部屏幕凸起处的 3D 结构光传感器的作用就是用来实现面部解锁的,也就是 Face ID。和 Touch ID 一样,Face ID 可用于手机解锁和手机支付时的身份验证。根据供应链的消息和苹果的设计风格,其几所速度可以在百万分之一秒,丝毫不亚于指纹识别,而且不受光线环境的影响。

    六、 Home 键变身为功能区

    按键上的调整意味着 iOS 需要一套全新的交互。屏幕底部有一块功能区取代 Home 键,上滑可以关闭 app,返回主界面。

  

 

    七、 A11 继续秒杀 Android

    各种国产手机品牌的发布会上,iPhone 常被拿来做跑分对比,实际的情况是,iPhone 一直保持着对 Android 阵营的性能压制。iPhone X 也不例外。它将采用 2+4 六核心设计的 A11,台积电 10nm 工艺代工。各核心之间相互独立,其中两个为高性核心,四个为低功耗、高效能核心。

    八、 iPhone 终于有了无线充电

    早在 2017 年年初,我们就全面解读了 iPhone 将采用的无线充电技术,并且是基于现有的 Qi 标准去做。不过按照苹果一贯的作风,它并不会兼容现有的 Qi 无线充电器,需要经过苹果的认证才可以(MIFi),无线充电的功率为 7.5W,并没有采用充电速度更高的 Qi 标准。

  

 

    九、 只有前置黑色面板

    新品将会有三种颜色,黑色、银色以及新添加的腮红金(Blush Gold)。无论是哪一种颜色,iPhone X 的前置面板均为黑色,为的是隐藏屏幕顶部的凸起,保持正面视觉效果的一体性和完整性。

  

 

    十、 价格,史无前例的贵

    堆砌了这么多新功能新设计,对应着今年以来的手机零部件涨价趋势,比如 OLED 屏幕和闪存的价格上涨,iPhone X 的价格将会达到 1000 美元左右。当然,就这个价格,你还不一定能买得到。常规升级版本 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 相对会更容易购买。

  

 

    iPhone 新品的哪个功能最吸引你?

    带“刘海” 的全面屏,无线充电,Face ID,还是只要 iPhone 更新你就毫不犹豫,买买买?

    十周年的 iPhone,永远改变了手机、苹果、世界和你我

    在Apple Watch还没发布的7年前,这款iPod是最潮的手表

    司机驾驶时玩iPhone遭遇车祸,苹果公司该为事故担责吗?

    科技公司搞研发谁最舍得花钱?赢家竟然是它…

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号