2018年08月17日 星期五
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《请把生命交给我》上映讲述钢结构建筑史

2018年07月31日 15:40 来源:新华网   

    近日,一部名叫《请把生命交给我》的片子引起了国内观影人的关注。

    《请把生命交给我》是一部以钢结构建筑史为背景的电影,全方位展现了钢结构科研人员白手起家、排难涉险的国家情怀,讲述了“建筑四大家”在建筑领域奋起和沉浮的故事。

    据了解,该片的幕后操刀者是国内绿色建筑集成服务商——杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)。杭萧钢构相关负责人表示,这是一部旨在推动中国钢结构行业健康发展而量身定制的影片,通过电影将加强外界对钢结构建筑认知。

    据电影总监制、浙江省电影家协会副主席薛淑杰介绍,该片经过三年多的筹备,邀请相关领域专家共同研究,仅剧本就修改了20多遍。杭萧钢构董事长单银木表示,杭萧钢构将推广中国钢结构作为企业自身社会使命之一,借助这部电影,希望让更多人了解钢结构建筑,从而选择钢结构建筑。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号